PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Pave Maijanen - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Pave Maijanen - аккорды, тексты

Страна: Финляндия
Даты: 04.09.1950 - ...
Сайт:

Пекка Юхани ”Паве” Майянен (род. 3 сентября 1950, Лаппеэнранта) – финский музыкант, певец, автор песен, басист, клавишник, барабанщик, гитарист и продюсер. Он учился анализированию аккордов в консерватории. Помимо сольной карьеры, Майянен известен как участник коллективов "Royals", "Rock’n’Roll Band", "Pepe & Paradise", а также как клавишник и продюсер групп "Dingo и Hurriganes". Первой работой Майянена в качестве продюсера был альбом Nuclear Nightclub коллектива "Wigwam". В список собственных хитов Майянена входят Lähtisitkö, Jano, Elämän nälkä, Ikävä и Sirkus saapuu tivoliin. В 2012 году Майянен получил награду "Iskelmä-Finlandia" («Шлягер Финляндии»). В 2015 году музыкант принимал участие в четвертом сезоне телевизионного проекта "Vain elämää".

Майянен начал играть на губной гармонике и выступать перед публикой уже в шесть лет. Первая

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Ai ai ai [1982, сингл]
  • Maijanen [1984, альбом]
  • Palava sydän [1985, альбом]
  • Would You [1987, альбом]
  • Maailman tuulet [09.1987, альбом]
  • No Joking [1991, альбом]
  • Yamma-Yamma [1992, сингл]
  • Sirkus saapuu tivoliin [1994, альбом]
  • Kohti uutta maailmaa [1998, альбом]
  • Tanssivat kengät [1998, альбом]
  • Ai ai ai (remix '99) [1999, сингл]
  • Rööperiin [1999, сингл]
  • Jos oot mun [2000, сингл]
  • Mustaa valkoisella [2000, альбом]
  • Lupa elää [2008, сингл]
  • Kaikessa rauhassa [03.11.2010, альбом]
  • On elämä helppoo [16.03.2011, сингл]

Концертные альбомы:

  • Mestarit Areenalla [1999]

Сборники:

  • Kaikki nämä vuodet [1992, сборник]
  • Lähtisitkö: 28 suosituinta [1999, сборник]
  • Hector & Pave Maijanen: Kokoelma 2003 [2003, сборник]
  • Suomi huiput: 20 hittiä [2003, сборник]
  • 32 laulua [04.04.2014, сборник]
Название Материалы
Ikava
Jano
Joki Ja Meri
Lähtisitkö
Pidä Huolta

Страница создана 17.11.2015
http://primanota.ru/pave-maijanen/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!