PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Parker Jr, Ray - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Parker Jr, Ray - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: США
Даты: 01.05.1954 - ...

Рей Па́ркер-мла́дший (англ. Ray Parker, Jr., род. 1 мая 1954) — американский гитарист, композитор и музыкальный продюсер. Наиболее известен как автор и исполнитель песни «Ghostbusters» из кинофильма «Охотники за привидениями», которая в 1984—1985 годах возглавила хит-парады в США, Канаде, Франции, Испании и ряде других стран.

Музыкальный сайт AllMusic характеризует Рея Паркера-младшего как «сессионного музыканта, певца в жанре R&B и лидера группы Raydio, которого больше всего помнят по ставшей сокрушительным хитом главной теме из фильма „Охотники за привидениями“».

Также у Паркера были хиты, изданные от имени его группы Raydio (продавшийся в более чем миллионе экземпляров сингл «Jack and Jill», а также «You Can’t Change That») и от имени Ray Parker Jr. & Raydio («Two Places at the Same Time», «A Woman Needs Love [Just Like You Do]»).

Кроме того, Рей Паркер-младший был соавтором хитов, исполненных группой

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • A Woman Needs Love [1981, альбом]
  • The Other Woman [1982, альбом]
  • Ghostbusters [1984, сингл]
  • Ghostbusters [1984, сингл]
  • After Dark [01.01.1987, альбом]
  • Girl I Saw You [1991, сингл]
  • I Love You Like You Are [02.07.1991, альбом]
  • I Love You Like You Are [02.07.1991, макси-сингл]
  • Les Aventures de Tintin [1993, саундтрек]
  • Two Places at the Same Time [01.06.1993, альбом]
  • The Best of Ray Parker Jr. & Raydio [12.01.1999, альбом]

Сборники:

  • The Best of Ray Parker Jr. [сборник]
  • Greatest Hits [1992, сборник]
  • Greatest Hits [12.10.1993, сборник]
Название Материалы
A Woman Needs Love
A Woman Needs Love (just Like You Do)
Bad Boy
Ghostbusters
Girls Are More Fun
Heat Of The Night
I Don't Think That Man Should Sleep Alone
I Still Can't Get Over Loving You
I've Been Diggin You
Jack & Jill
Jamie
One Sunny Day
Over You
People Next Door
Sex And The Single Man
She Needs To Get Some
Square One
That Old Song
The Other Woman
The Past
Two Places At The Same Time
You Can't Change That

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/parker-jr-ray/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!