PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Nightwish - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Nightwish - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Страна: Финляндия
Даты: 07.1996 - ...

Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована Туомасом Холопайненом в 1996 году в городе Китеэ. Раннее творчество Nightwish отличалось сочетанием женского оперного вокала бывшей вокалистки Тарьи Турунен, клавишно-симфонической аранжировки и тяжёлой гитарной основы пауэр-метала. Этот стиль чаще всего определяют как пауэр-метал и симфоник-метал.

Несмотря на то, что в своей родной стране они добились успеха после первого же сингла, мировое признание пришло к ним только после альбомов Oceanborn (1998) и Wishmaster (2000), с клипами, имевшими успех на известных телеканалах.

В 2007 году группа выпустила новый альбом Dark Passion Play, в записи которого принимала участие новая вокалистка Анетт Ользон. Она пришла на смену бывшей солистке Тарье Турунен, уволенной из группы в 2005 году.

1 октября 2012 года из-за развившихся внутри группы разногласий Анетт Ользон покинула коллектив.

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • The Carpenter [1997, сингл]
  • Angels Fall First [01.11.1997, альбом]
  • Sacrament of Wilderness [1998, сингл]
  • Oceanborn [07.12.1998, альбом]
  • Walking in the Air [03.1999, сингл]
  • Passion and the Opera [31.05.1999, сингл]
  • Sleeping Sun (4 Ballads of the Eclipse) [02.08.1999, макси-сингл]
  • Deep Silent Complete [2000, сингл]
  • Wishmaster [02.05.2000, альбом]
  • The Kinslayer [29.05.2000, сингл]
  • Over the Hills and Far Away [25.06.2001, макси-сингл]
  • Wishmastour 2000 [12.11.2001, макси-сингл]
  • Bless the Child [2002, макси-сингл]
  • Ever Dream [06.05.2002, сингл]
  • Century Child [24.06.2002, альбом]
  • Bless the Child [22.07.2002, сингл]
  • Nemo [2003, сингл]
  • Once [06.06.2004, альбом]
  • Wish I Had an Angel [27.09.2004, сингл]
  • Kuolema tekee taiteilijan [24.11.2004, сингл]
  • The Siren [25.07.2005, сингл]
  • Sleeping Sun [10.10.2005, сингл]
  • Eva [25.05.2007, сингл]
  • Amaranth [22.08.2007, сингл]
  • Dark Passion Play [26.09.2007, альбом]
  • Erämaan viimeinen [05.12.2007, сингл]
  • Nuclear Blast Presents Nightwish Bonus [28.12.2007, макси-сингл]
  • Bye Bye Beautiful [15.02.2008, сингл]
  • The Islander [21.05.2008, сингл]
  • The Sound of Nightwish Reborn [02.09.2008, макси-сингл]
  • Nightwish: Famous Five [10.10.2008, макси-сингл]
  • Imaginaerum [02.11.2011, альбом]
  • Storytime [09.11.2011, сингл]
  • The Crow, the Owl and the Dove [29.02.2012, сингл]
  • Trials of Imaginaerum [21.04.2012, макси-сингл]
  • Imaginaerum: The Score [09.11.2012, саундтрек]
  • Ghost Love Score (live) [19.11.2013, макси-сингл]
  • The Greatest Show in Argentina [2015, макси-сингл]
  • Élan [13.02.2015, сингл]
  • Shudder Before the Beautiful [16.03.2015, сингл]
  • Endless Forms Most Beautiful [25.03.2015, альбом]
  • Endless Forms Most Beautiful [08.05.2015, сингл]

Концертные альбомы:

  • 2000-10-18: Élysée Montmartre, Paris, France
  • 2001-08-24: Moscow, Russia
  • 2002-07-18: Hangar, Buenos Aires, Argentina
  • 2003-08-02: Gates of Metal, Hultsfred, Sweden
  • 2004-07-17: Once in Agony: Tuska Open Air Metal Festival, Helsinki, Finland
  • 2004-11-27: Buenos Aires, Argentina
  • 2005-03-12: You Lucky Bastards, Osaka, Japan
  • 1999-12-06: The Pharaoh Sails to Hafenbahn: Hafenbahn, Offenbach, Germany [06.12.1999]
  • Bless the Century Child [2001]
  • From Wishes to Eternity: Live [12.03.2001]
  • End of Innocence [2003]
  • The Beauty of the Beast [2003]
  • Angel's Dream [2004]
  • On a Dark Winter's Night... [2004]
  • 2004-10-19: Symphony of Angels: Cologne, Germany [2005]
  • End of an Era [31.05.2006]
  • 2007-09-26: Natuvissyset: Tavastia klubi, Helsinki, Finland [09.2007]
  • 2008-03-31: Carling Academy Glasgow, UK [2008]
  • 2008-08-07: Skanderborg Festival, Denmark [2008]
  • 2009-09-19: Hartwall Areena, Helsinki, Finland [2009]
  • Made in Hong Kong (and in Various Other Places) [13.03.2009]
  • 2012-01-21: Gibson Amphitheatre, Universal City, CA, USA [21.01.2012]
  • 2012-03-17: MVC Hall, Kiev, Ukraine [17.03.2012]
  • Showtime, Storytime [29.11.2013]

Сборники:

  • Best of Tarja [сборник]
  • Century Child / Live in Moskau, Volume 2 [прочее]
  • She Is My Sin [сборник]
  • [demo] [1996, прочее]
  • Nymphomaniac Fantasia [2001, сборник]
  • Golden Wishes [15.01.2001, сборник]
  • Nightwish 1997–2001 [07.01.2002, сборник]
  • Asylum Choir [2003, прочее]
  • Wishes in the Night [2003, сборник]
  • Bless the Child [2004, сборник]
  • Tales From the Elvenpath [18.10.2004, сборник]
  • Mysteries, Volume 1 [2005, сборник]
  • Mysteries, Volume 2 [2005, сборник]
  • Once at Dynamo [2005, прочее]
  • Wishsides [2005, сборник]
  • Bestwishes [09.03.2005, сборник]
  • Highest Hopes: The Best of Nightwish [23.09.2005, сборник]
  • Greatest Hits [2008, сборник]
  • Lokikirja [2009, сборник]
  • Walking in the Air: The Greatest Ballads [27.05.2011, сборник]
Название Материалы
10th Man Down
7 Days To The Wolves
A Final Dream
A Return to The Sea
Amaranth
Angels Fall First
Asgard
Astral Romance
Astral Romance 2001
Away
Bare Grace Misery
Beauty And The Beast
Beauty Of The Beast
Bless The Child
Bye Bye Beautiful
Cadence Of Her Last Breath
Christabel
Come Cover Me
Creek Mary's Blood
Crimson Tide
Crimson Tide Deep Blue Sea
Crownless
Dark Chest Of Wonders
Dead Boy's Poem
Dead Gardens
Dead To The World
Deep Silent Complete
Devil & The Deep Dark Ocean
Die Alive
Edema Ruh

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/nightwish/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!