PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Nick Drake - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Nick Drake - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Великобритания
Даты: 19.06.1948 - 25.11.1974

Николас Родни «Ник» Дрейк (англ. Nicholas Rodney «Nick» Drake; 19 июня 1948, Рангун, Бирма — 25 ноября 1974, Тануорт-ин-Арден, Англия) — британский певец и автор песен, известный своими печальными, сумрачными песнями под акустическую гитару.

Дрейк подписал контракт с крупным лейблом Island Records в 1968 году, когда ему было всего двадцать лет. К 1972 году он выпустил два студийных альбома, но тираж ни одного из них не был полностью распродан при жизни Дрейка. Коммерческому провалу способствовало его нежелание давать концерты и интервью. Последние годы своей жизни он страдал от депрессии и бессонницы, что нашло отражение в текстах его песен. После завершения записи своего третьего, и последнего альбома, Pink Moon (1972), музыкант жил в доме своих родителей в городке Тануорт-ин-Арден, где и умер 25 ноября 1974 года в возрасте 26 лет от передозировки прописанного ему антидепрессанта триптизола. До сих пор не известно, было ли это

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Five Leaves Left [09.1969, альбом]
  • Bryter Layter [11.1970, альбом]
  • Pink Moon [25.02.1972, альбом]
  • Magic [17.05.2004, сингл]
  • River Man [13.09.2004, сингл]

Сборники:

  • Tanworth-in-Arden II [сборник]
  • Fruit Tree [09.03.1979, сборник]
  • Heaven in a Wild Flower: An Exploration of Nick Drake [1985, сборник]
  • Time of No Reply [03.1987, сборник]
  • The Hannibal Sampler [1992, сборник]
  • Tanworth-in-Arden 1967/68 [1994, сборник]
  • Way to Blue: An Introduction to Nick Drake [24.05.1994, сборник]
  • The Complete Home Recordings [1998, сборник]
  • Second Grace: Alternate Versions and Unreleased Songs [2001, сборник]
  • Made to Love Magic [24.05.2004, сборник]
  • A Treasury [04.10.2004, сборник]
  • Time Has Told Me [2005, сборник]
  • Time Has Told Me, Volume Two [2006, сборник]
  • Family Tree [09.07.2007, сборник]
  • N. R. Drake, 69. [09.12.2013, сборник]
  • A Day Gone By... [2014, сборник]
Название Материалы
All my Trials
Are You Ready
At The Chime
At The Chime Of A City Clock
Been Smokin Too Long
Been Smoking Too Long
Beverley Street
Bird Flew By
Black Eyed Dog
Black Mountain Blues
Blossom Friend
Blue Season
Blues Run The Game
Bryter Layter
Can't Help Wondering Why
Cello Song
Clothes Of Sand
Clothes of sand1
Cocaine Blues
Courting Blues
Day Is Done
Don't Get Angry
Dont Think Twice Its Alright
Drake - Best I Ever Had
Finger Lakes
Fly
Free Ride
From The Morning
Fruit Tree
Get Together

Страница создана 22.02.2012
http://primanota.ru/nick-drake/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!