PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Neal Schon - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Neal Schon - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Уроки эстрадного вокала в Санкт-Петербурге
Страна:
Даты: 27.02.1954 - ...

Нил Шон (англ. Neal Schon; 27 февраля 1954, военно-воздушная база Тинкер, Оклахома, США) — американский гитарист, наиболее известный своей работой в группе Journey с 1973 по настоящее время.

Нил Джозеф Шон родился 27 февраля 1954 года в семье джазового саксофониста. Начал играть на гитаре в возрасте пяти лет и уже в пятнадцать был практически одновременно приглашён на роль второго гитариста в группу Santana и на место соло-гитариста в новую группу Эрика Клэптона Derek and the Dominos. Шон принял приглашение Карлоса Сантаны. В 1971 году вышел альбом Santana III, в создании которого Нил принимал активное участие. Несмотря на успех и признание, Шону, равно как и клавишнику Грегу Роли, в конце 1972 года пришлось уйти из Santana из-за творческих разногласий с лидером. Через несколько месяцев они основали новую группу The Golden Gate

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Untold Passion [1981, альбом]
  • Here to Stay [1982, альбом]
  • Late Nite [1989, альбом]
  • Beyond the Thunder [1995, альбом]
  • Electric World [1997, альбом]
  • Piranha Blues [27.07.1999, альбом]
  • Voice [31.07.2001, альбом]
  • I on U [2005, альбом]
  • The Calling [22.10.2012, альбом]
  • So U [16.05.2014, альбом]
  • Vortex [22.06.2015, альбом]
Название Материалы
Blackened Bacon
I'll Cover You
Le Dome
Rain's Comin' Down
Send Me An Angel
Smoke of The Revolution
Softly

Страница создана 10.03.2012
http://primanota.ru/neal-schon/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!