PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Midnight Oil - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Midnight Oil - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Австралия
Даты: 1975 - 02.12.2002

Midnight Oil (также — The Oils) — австралийская рок-группа, образовавшаяся в Сиднее в 1971 году (первоначально — под названием Farm) и исполнявшая жёсткий панк/паб-рок, по мере роста популярности приближаясь к мировым стандартам стадионного рока. Главным фактором, обеспечившим Midnight Oil всемирную известность и прочный авторитет, была политическая активность участников группы, прежде всего её лидера, Питера Гарретта.

Самые известные песни Midnight Oil — «Beds Are Burning» (1987) и «Blue Sky Mine» (1990) — впервые обратили внимание мировой рок-аудитории на бедственное положение (соответственно) аборигенов и низших слоёв рабочего класса Австралии. При этом группа не ограничивалась громкими политическими заявлениями, но принимала активное участие в деятельности благотворительных организаций (Greenpeace, Save the Whales) и в реальной политике. Питер Гарретт, в частности, сначала баллотировался в австралийский Сенат как кандидат от Партии ядерного разоружения

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Midnight Oil [1978, альбом]
  • Head Injuries [1979, альбом]
  • Bird Noises [1980, макси-сингл]
  • Place Without a Postcard [1981, альбом]
  • 10,9,8,7,6,5,4,3,2,1 [1982, альбом]
  • Power and the Passion [1983, сингл]
  • Red Sails in the Sunset [1984, альбом]
  • Species Deceases [1985, макси-сингл]
  • Beds Are Burning [1987, сингл]
  • Put Down That Weapon [1987, сингл]
  • The Dead Heart [1987, сингл]
  • Diesel and Dust [22.06.1987, альбом]
  • Blue Sky Mine [1990, сингл]
  • Blue Sky Mining [25.02.1990, альбом]
  • Forgotten Years [30.05.1990, сингл]
  • My Country [1993, сингл]
  • Outbreak of Love [1993, сингл]
  • Truganini [1993, сингл]
  • Earth and Sun and Moon [20.04.1993, альбом]
  • Underwater [1996, сингл]
  • Breathe [27.09.1996, альбом]
  • Redneck Wonderland [06.07.1998, альбом]
  • Redneck Wonderland [11.1998, сингл]
  • Capricornia [19.02.2002, альбом]
  • No Man’s Land [18.05.2003, сингл]

Концертные альбомы:

  • 1984-04-10: Park West, Chicago, IL, USA
  • 1993: Acoustic Nights
  • 2002-03-18: KLOS-FM, Los Angeles, CA, USA
  • 2002-07-04: Chicago, IL, USA
  • Beds Are Burning
  • Midnight Oil Live USA
  • Unplugged Calgary, Electric Chicago
  • Waveaid Tsunami Relief Concert
  • Best of Both Worlds [1991]
  • Dreamworld [1991]
  • Oil From the Outback [1992]
  • Scream in Blue: Live [30.04.1992]
  • 1993-04-29: Astoria Theatre, London, UK [1993]
  • Best Of Both Live Acts [1993]
  • Know Your Power [1993]
  • Live USA [1993]
  • Sometimes [1993]
  • Unplugged Calgary Electric Chicago [1993]
  • Absolutely Live 1993 [07.08.1993]
  • Blue Sky Red Earth [1994]
  • Spiritual Magic [1994]
  • Our Country [2000]
  • The Real Thing [08.07.2000]
  • Best of Both Worlds: Oils on the Water [05.04.2004]

Сборники:

  • Acoustic 1993 [сборник]
  • The Green Disc [1990, ремикс]
  • The Best of the B‐Sides [1997, сборник]
  • 20,000 Watt R.S.L. [12.10.1997, сборник]
  • The Collection [2000, сборник]
  • Les Indispensables De Midnight Oil [2004, сборник]
  • Flat Chat [28.10.2006, сборник]
  • Essential Oils [02.11.2012, сборник]
Название Материалы
Antarctica
Antartica
Arctic World
Armistice Day
Artic World
Back On The Borderline
Barest Degree
Basement Flat
Bedlam Bridge
Beds and burning
Beds are Burnin
Beds Are Burning
Been Away Too Long
Bells And Horns In The Back Of Beyond
Best of Both Worlds
Blossom And Blood
Blosson And Blood
Blot
Blue Sky Mine
Blue Sky Mining
Brave Faces
Bring On The Change
Bullroarer
Burnie
Bushfire
Capricornia
Cemetery In My Mind
Cold Cold Change
Comfortable Place On The Couch
Common Ground

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/midnight-oil/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!