PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Mia Martini - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Mia Martini - аккорды, тексты

Уроки эстрадного вокала в Санкт-Петербурге
Страна: Италия
Даты: 20.09.1947 - 12.05.1995
Сайт:

Ми́а Марти́ни (итал. Mia Martini), настоящее имя — Доме́ника Берте́ (итал. Domenica Berté; 20 сентября 1947, Баньяра-Калабра, Реджо-Калабрия, Италия — 11 мая 1995, Милан, Италия) — итальянская певица и композитор.

Доменика Берте родилась 20 сентября 1947 года в Баньяра-Калабре (провинция Реджо-Калабрия, Италия) в семье учителя латинского и греческого языков Джузеппе Радамеса Берте (род.1921) и учительницы начальных классов Марии Сальвины Дато (ум. в 2003). У неё было три сестры: старшая, Леда Берте (род.1945) и две младших — Лоредана Берте (род.1950) и Оливия Берте (род.1957).

Взяв псевдоним Миа Мартини, она начала свою музыкальную карьеру в 1963 году. В 1977 году она заняла 13-е место из 18-ти на Конкурсе песни Евровидение с песней «Libera», набрав 33 очка, а в 1992 году — 4-е место с песней

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Oltre la collina [11.1971, альбом]
  • Nel mondo, una cosa [1972, альбом]
  • Piccolo uomo [04.1972, сингл]
  • Donna sola [09.1972, сингл]
  • Il giorno dopo [1973, альбом]
  • En español [1974, альбом]
  • Che vuoi che sia… se t'ho aspettato tanto [1976, альбом]
  • Per amarti [1977, альбом]
  • Danza [1978, альбом]
  • Mimì [1981, альбом]
  • E non finisce mica il cielo [1982, сингл]
  • Quante volte… ho contato le stelle [07.09.1982, альбом]
  • Almeno tu nell'universo [1989, сингл]
  • Martini Mia... [1989, альбом]
  • La mia razza [03.1990, альбом]
  • Lacrime [1992, альбом]
  • Mia Martini canta en español [1997, альбом]
  • Sensi e controsensi [1998, альбом]
  • È proprio come vivere [1998, альбом]
  • Un altro giorno con me [1999, альбом]

Концертные альбомы:

  • Miei compagni di Viaggio - in concerto [1983]
  • In concerto [1991]
  • Semplicemente Mimì [09.1998]

Сборники:

  • Mimì Sarà [сборник]
  • Superbest [сборник]
  • I vostri preferiti [07.1972, сборник]
  • Piccolo uomo [1984, сборник]
  • Mi basta solo che sia un amore [1991, сборник]
  • Rapsodia [1992, сборник]
  • La musica che mi gira intorno [1994, сборник]
  • I successi di Mia Martini [1995, сборник]
  • Indimenticabile Mia [1996, сборник]
  • Le origini [1996, сборник]
  • Mia Martini [1996, сборник]
  • Il meglio [1997, сборник]
  • Gli anni settanta [1998, сборник]
  • Una donna, una storia [1998, сборник]
  • Sorelle [20.09.1999, сборник]
  • I miti musica: Mia Martini [02.12.1999, сборник]
  • Canzoni Segrete [2003, сборник]
  • Per sempre [2003, сборник]
  • Nel mio mondo [2004, сборник]
  • E parlo ancora di te [30.04.2004, сборник]
  • La neve, il cielo, l'immenso [2005, сборник]
  • I colori del mio universo [2006, сборник]
  • Il meglio di Mia Martini [2009, сборник]
  • Oltre l'infinito... Mimì [27.11.2009, сборник]
  • Ritratto [2012, сборник]
  • E non finisce mica il cielo [18.09.2012, сборник]
  • Almeno tu nell'universo [25.09.2012, сборник]
  • Dai miei amici cantautori, Volume I [02.10.2012, сборник]
  • Dai miei amici cantautori, Volume II [09.10.2012, сборник]
Название Материалы
Almeno Tu Nell'Universo
Almeno Tu Nell'universo.2
Inno
Minuetto
Notturno
Piccolo Uomo
Vola

Страница создана 25.03.2012
http://primanota.ru/mia-martini/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!