PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Meters - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Meters - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Уроки эстрадного вокала в Санкт-Петербурге
Страна: США
Даты: 1965 - 1977

The Meters (Ми́терз) — американская фанк-группа из Нового Орлеана.

Группа исполняла и записывала свою собственную музыку с конца 1960-х и до 1977 года, когда распался. Как пишет музыкальный сайт AllMusic, коллектив определил звучание новоорлеанского фанка, и не только на своих собственных записях, но и как аккомпанирующая группа для множества музыкантов, в том числе для многих, кого продюсировал Алан Туссен.

Хотя группе редко удавалось добиваться мейнстримного успеха (успеха в хит-парадах), она считается наряду с такими исполнителями, как Джеймс Браун, одним из прародителей фанк-музыки, и её творчество повлияло на множество других исполнителей — как на современников, так и работающих в стиле фанк теперешних

Музыку группы определяют тугая пульсирующая мелодическая рутина (грув) и в высшей степени синкопичная новоорлеанская «вторая ритмическая линия», которые создают фон для высоконапряжённых гитарных и клавишных риффов. Написанные и исполненные

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • The Meters [1969, альбом]
  • Look-Ka Py Py [01.1970, альбом]
  • Struttin [06.1970, альбом]
  • Good Old Funky Music / Sassy Lady [1971, сингл]
  • Cabbage Alley [1972, альбом]
  • Rejuvenation [03.07.1974, альбом]
  • Fire on the Bayou [1975, альбом]
  • Mardi Gras Mambo [1976, сингл]
  • New Directions [1977, альбом]
  • The Meters Jam [01.03.1992, альбом]
  • Trick Bag [22.08.2000, альбом]

Концертные альбомы:

  • Fiyo at the Fillmore
  • Uptown Rulers!: The Meters Live on the Queen Mary [04.08.1992]
  • Funky Miracle: Live at the Moonwalker, Volume 1 [08.10.2002]
  • Funky Miracle: Live at the Moonwalker, Volume 2 [08.10.2002]
  • Fiyo at the Fillmore, Volume One [25.02.2003]

Сборники:

  • Anthology - The Josie Years [сборник]
  • Live At St. Bernard Civic Auditorium, Chalmette, LA 3-5-73 [сборник]
  • The Best of the Meters [1975, сборник]
  • Good Old Funky Music [1979, сборник]
  • Funky Miracle [1991, сборник]
  • The Original Funkmasters [1992, сборник]
  • The Meters [1993, сборник]
  • Crescent City Groove Merchants [1994, сборник]
  • Fundamentally Funky [1994, сборник]
  • Funkify Your Life: The Meters Anthology [28.02.1995, сборник]
  • The Very Best of the Meters [10.06.1997, сборник]
  • The Very Best of the Meters [01.07.1999, сборник]
  • Kickback [01.02.2001, сборник]
  • Good Old Funky Music: 20 Upbeat Cool Down New Orleans Classics [16.07.2001, сборник]
  • Zony Mash [23.09.2003, сборник]
  • A Message From The Meters [2004, сборник]
  • Here Comes the Meter Man: The Complete Josie Recordings 1968-1970 [02.05.2011, сборник]
  • Original Album Series [21.01.2014, сборник]
  • A Message from the Meters: The Complete Josie, Reprise & Warner Bros. Singles 1968-1977 [02.09.2016, сборник]
Название Материалы
Africa
Aint No Use
Cabbage Alley
Can You Do Without
Cardova
Chicken Strut
Cissy St
Cissy Strut
Darling Darling Darling
Fire On The Bayou
Funkly Miracle
Funky Miracle
Handclapping song
Hey Pocky A-way
I Need More Time
Jungle Man
Just Kissed My Baby
Little Old Money Maker
Look-ka Py Py
Out In The Country
People Say
Same Old Thing
Sissy Strut
Stretch Your Rubber Band
The Very Best Of The Meters (album)
They All Askd For You
Tippi toes
Tippi-toes
What More Can I Do

Страница создана 23.02.2012
http://primanota.ru/meters/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!