PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Marie Myriam - табы, табулатуры, gtp, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Marie Myriam - табы, табулатуры, gtp, тексты

Страна: Франция
Даты: 08.05.1957 - ...
Сайт:

Мари Мириам (фр. Marie Myriam, настоящее имя Мириам Лопес, фр. Myriam Lopes; род. 8 мая 1957, Брага, Португалия) — французская певица, победитель конкурса песни Евровидение 1977 года.

Родилась в Португалии, часть детства провела в Заире. Дебютировала на сцене в 1976 году с французской песней «Ma colombe» (Мой голубь), которая завоевала особую популярность во франкоязычном канадском Квебеке.

В 1977 году накануне своего двадцатилетия стала победительницей конкурса песни Евровидения, исполнив песню «L’oiseau et l’enfant».

В конце 1970-х принимала активное участие в серии рождественских телепередач для молодёжи Les Visiteurs de Noël на телеканале Télévision Française 1 (TF1).

В 1980 году фирма «Мелодия» выпустила в СССР её альбом под названием «Поёт Мари Мириам» (C60 14757-8).

В 1989 году участвовала в организованных Шарлем Азнавуром концертах

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • L'Oiseau et l'Enfant [1977, сингл]
  • L'Oiseau et l'Enfant [1977, альбом]
  • La Leçon de Prévert [1977, сингл]
  • Chansons pour Casimir [1979, сингл]
  • Toujours partir [1979, сингл]
  • Un homme libre [1979, сингл]
  • J'aime quand tu es jaloux [1981, сингл]
  • Marie Myriam chante Blanche-Neige [1981, сингл]
  • Sentimentale [1982, сингл]
  • Alors [1983, сингл]
  • Encore [2007, альбом]

Сборники:

  • 14 plus grands succès [сборник]
  • Charmes, ses plus belles chansons [04.04.1995, сборник]
Название Материалы
L'Oiseau Et L'Enfant

Страница создана 19.03.2012
http://primanota.ru/marie-myriam/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!