PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Marek Grechuta - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Marek Grechuta - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Польша
Даты: 10.12.1945 - 09.10.2006
Сайт:

Марек Грехута (польск. Marek Grechuta; 10 декабря 1945, Замосць — 9 октября 2006, Краков) — польский певец и композитор, один из выдающихся польских артистов.

По профессии архитектор. В 1966 основал кабаре Анава, который потом стал музыкальным ансамблем. В 1977 победил на фестивале в Ополе.

В числе прочих, писал и исполнял песни на слова Адама Мицкевича, Болеслава Лесьмяна, Станислава Игнацы Виткевича, Тадеуша Новака.

Хитами Грехуты были: Niepewność (сл. А. Мицкевич), Świecie nasz, Dni których nie znamy, Wiosna ach to ty.

Марек Грехута скончался 9 октября 2006 года. Похоронен на Раковицком кладбище в Кракове.

  • 1970 Anawa
  • 1971 Korowód
  • 1972 Droga za widnokres
  • 1974 Magia obłoków
  • 1977 Szalona lokomotywa
Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Marek Grechuta & Anawa [1970, альбом]
  • Korowód [1971, альбом]
  • Droga za widnokres [1972, альбом]
  • Magia obłoków [1974, альбом]
  • Szalona lokomotywa [1977, альбом]
  • Pieśni Marka Grechuty do słów Tadeusza Nowaka [1979, альбом]
  • Krajobraz pełen nadziei [1988, альбом]
  • Ocalić od zapomnienia [1990, альбом]
  • Piosenki dla dzieci i rodziców [1991, альбом]
  • Dziesięć ważnych słów [1994, альбом]
  • Śpiewające obrazy [21.04.2001, альбом]
  • W malinowym chruśniaku [15.09.2001, альбом]
  • Wiosna - ach to ty [15.09.2001, альбом]
  • Niezwykłe miejsca [2003, альбом]
  • Godzina miłowania [2005, альбом]

Сборники:

  • Złote przeboje 1 [1990, сборник]
  • Jeszcze pożyjemy [1993, сборник]
  • The Best [1997, сборник]
  • Złote przeboje 2 [1998, сборник]
  • Ocalić od zapomnienia [1999, сборник]
  • Złota kolekcja: Dni, których nie znamy [1999, сборник]
  • Gold Edition [2000, сборник]
  • Serce [01.01.2000, сборник]
  • Złota kolekcja: Gdzieś w nas [2004, сборник]
  • Dni których nie znamy [2005, сборник]
  • Najpiękniejsze przeboje [2006, сборник]
  • Ocalić od zapomnienia [2006, сборник]
  • Portert artysty - Unikaty [2006, сборник]
  • Najpiękniejsze piosenki o miłości [2007, сборник]
  • Płytoteka Dziennika: Poeci Piosenki [2007, сборник]
  • Największe polskie przeboje [08.10.2007, сборник]
  • Aż 10 największych przebojów [2008, сборник]
  • 40 piosenek [2010, сборник]
Название Материалы
Chod
Dni Ktorych Jeszcze Nie Znamy

Страница создана 19.03.2012
http://primanota.ru/marek-grechuta/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!