PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Maija Vilkkumaa - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Maija Vilkkumaa - аккорды, тексты

Уроки эстрадного вокала в Санкт-Петербурге
Страна: Финляндия
Даты: 09.11.1973 - ...
Сайт:

Майя Вилккумаа (фин. Maija Vilkkumaa; род. 9 ноября 1973, Хельсинки, Финляндия) — финская певица. Она является одной из самых успешных певиц Финляндии. Сама пишет музыку и тексты своих песен.

Вилккумаа занималась игрой на фортепиано до 16 лет. В 1990 г. основала со своими друзьями группу Tarharyhmä, чьи песни попали в ротацию на государственные радиостанции. Майя сочиняла слова и музыку большей части песен группы Tarharyhmä. Группа распалась в 1995 году, когда Вилккумаа начала брать также уроки пения. Она также играла на клавишных в группе Hunajamelonit. Вилккумаа поступила в Kallion lukio в 1992 году и изучала финский язык в университете Хельсинки с 1993 года.

В 1999 г. Майя собрала собственную группу, в состав которой входят сейчас также клавишник Теро Пеннанен, басист Нико Коко и гитарист Микко

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Hiuksissa hiekkaa [1999, сингл]
  • Satumaa-tango [1999, сингл]
  • Pitkä ihana leikki [23.08.1999, альбом]
  • Peltirumpu [2000, сингл]
  • Meikit, ketjut ja vyöt [16.04.2001, альбом]
  • Ei [2003, сингл]
  • Mun elämä / Ne jotka tyytyy [2003, сингл]
  • Ei [03.03.2003, альбом]
  • Liian kauan [2005, сингл]
  • Se ei olekaan niin [2005, сингл]
  • Se ei olekaan niin [13.04.2005, альбом]
  • Hei tie [20.09.2006, сингл]
  • Suojatiellä [16.06.2008, сингл]
  • Superpallo [29.09.2008, альбом]
  • Mä haluun naimisiin [22.12.2008, сингл]
  • Lottovoitto [01.03.2010, сингл]
  • Kunnes joet muuttaa suuntaa [19.04.2010, альбом]
  • Dingo ja Yö [14.07.2010, сингл]
  • Kunnon syy [03.09.2010, сингл]
  • Kuuraiset puut [26.11.2010, сингл]
  • Aja! [17.09.2015, альбом]

Концертные альбомы:

  • Ilta Savoyssa [13.06.2007]

Сборники:

  • Totuutta ja tehtävää [08.11.2006, сборник]
  • Superpallo / Se ei olekaan niin [2009, сборник]
Название Материалы
Ei
Hei Tie
Hiuksissa Hiekkaa
Kristiina
Lottovoitto
Totuutta Ja Tehtavaa

Страница создана 15.09.2013
http://primanota.ru/maija-vilkkumaa/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!