PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Lorenz Hart - табы, табулатуры, gtp, ноты, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Lorenz Hart - табы, табулатуры, gtp, ноты, тексты

Страна: США
Даты: 02.05.1895 - 22.11.1943
Сайт:

Ло́ренц Харт (англ. Lorenz Hart; 2 мая 1895 — 22 ноября 1943) — американский поэт-песенник и либреттист, известный по сотрудничеству с композитором Ричардом Роджерсом. За 25 лет совместной работы они написали более тысячи песен.

В 1920-е и 1930-е годы мюзиклы Ричарда Роджерса и Лоренца Харта гремели на Бродвее, оказав большое влияние на звучание музыкального театра того времени. Кроме того, в первой половине 1930-х годов они работали над несколькими успешными музыкальными фильмами. (Когда во время Великой депрессии мюзиклы стали менее прибыльными, Роджерс и Харт на несколько лет переехали в Голливуд.)

Является автором слов таких знаменитых песен, как «My Funny Valentine», «The Lady Is a Tramp» и «Blue Moon».

В 1970 году Лоренц Харт был включён в Зал славы авторов песен.

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Hits From Pal Joey [1940, макси-сингл]
  • Pal Joey [10.1957, саундтрек]
  • Pal Joey [19.01.1993, саундтрек]
  • The Boys From Syracuse [19.01.1993, саундтрек]
  • My Funny Valentine": Frederica von Stade Sings Rodgers and Hart [09.11.1993, альбом]
  • Pal Joey [1994, саундтрек]
  • Pal Joey [17.10.1995, саундтрек]
  • The Boys From Syracuse [16.09.1997, саундтрек]
  • Babes in Arms [16.11.1999, саундтрек]
  • High Society / Can-Can / Pal Joey [16.05.2000, саундтрек]
  • Billy Rose's Jumbo [10.07.2001, саундтрек]
  • (Cut Score from MGM's) Hollywood Party [17.06.2003, саундтрек]

Сборники:

  • American Songbook Series: Richard Rodgers & Lorenz Hart [1992, сборник]
  • Great American Songwriters [1994, сборник]
Название Материалы
It Never Entered My Mind (feat. Richard Rodgers)
L Didn't Know What Time It Was (feat. Richard Rodgers)
Lady Is A Tramp, The (feat. Richard Rodgers)
Little Girl Blue (feat. Richard Rodgers)
Manhattan (feat. Richard Rodgers)
Mountain Greenery (feat. Richard Rodgers)
My Funny Valentine (feat. Richard Rodgers)
My Heart Stood Still (feat. Richard Rodgers)
This Cant Be Love (feat. Richard Rodgers)
Where Or When (feat. Richard Rodgers)

Страница создана 25.02.2012
http://primanota.ru/lorenz-hart/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!