PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Lindsey Buckingham - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Lindsey Buckingham - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: США
Даты: 03.10.1949 - ...

Линдси Бакингем (англ. Lindsey Adams Buckingham, род. 3 октября 1949) — американский музыкант, наиболее известный в качестве гитариста и вокалиста группы Fleetwood Mac. Также активен сольно.

До Fleetwood Mac был участником фолк-рокового дуэта Buckingham Nicks (с певицей Стиви Никс). В 1974 году Мик Флитвуд пригласил их обоих в свою группу (Fleetwood Mac), и, как пишет музыкальный сайт AllMusic, «когда Бакингем присоединился, попсовые тенденции группы под его руководством расцвели. Он не только обеспечил группу некоторым количеством блестящих, неожиданно мрачных поп-песен, он отточил песни других участников своим продюсированием, аранжировкой и захватывающей игрой на гитаре».

Журнал «Роллинг стоун» поместил Бакингема на 100-е место своего списка ста величайших гитаристов всех времён.

См. «Lindsey Buckingham
Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Law and Order [1981, альбом]
  • Holiday Road [24.06.1983, сингл]
  • Go Insane [1984, сингл]
  • Go Insane [30.07.1984, альбом]
  • Wrong [1992, сингл]
  • Out of the Cradle [16.06.1992, альбом]
  • Under the Skin [03.10.2006, альбом]
  • Gift of Screws [16.09.2008, альбом]
  • Seeds We Sow [06.09.2011, альбом]
  • If I Loved You [08.02.2013, сингл]

Концертные альбомы:

  • Live at the Bass Performance Hall [2008]
  • One Man Show [13.11.2012]

Сборники:

  • Gift of Screws [прочее]
  • Words and Music: A Retrospective [1992, сборник]
Название Материалы
All My Sorrows
Bang The Drum
Big Love
Bleed To Love Her
Bwana
Cast Away Dreams
Countdown
D. W. Suite
Dancin Cross The Usa
Doing What I Can
End Of Time
Go Insane
Holiday Road
I Must Go
I Want You
I'll Tell You Now
It Was I
Johnny Stew
Lola
Love From Here, Love From There
Loving Cup
Mary Lee Jones
Never Going Back
Never Going Back Again
Not Too Late
Play In The Rain
Play In The Rain - Continued
Satisfied Mind
Say We'll Meet Again
September Song

Страница создана 22.02.2012
http://primanota.ru/lindsey-buckingham/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!