PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Linda Ronstadt - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Linda Ronstadt - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: США
Даты: 15.07.1946 - ...
Сайт:

Линда Ронстадт (англ. Linda Marie Ronstadt; род. 15 июля 1946 года, Тусон) — американская автор-исполнитель, одна из зачинательниц кантри-рока, обладательница одиннадцати премий «Грэмми».

Ронстадт родом из штата Аризона; её дед — изобретатель тостера. На рубеже 1970-х гг. поклонники и музыкальные критики провозгласили её «королевой кантри-рока», а после смерти Дженис Джоплин — и «королевой рок-музыки». Она записала тридцать альбомов, не раз поднималась на высшие строчки Billboard Top 200 и Billboard Hot 100. Одно время гастролировала с Нилом Янгом, а её сессионные музыканты тех лет впоследствии создали группу The Eagles — самую коммерчески успешную за всю историю США. Интерес более широкой публики к Ронстадт подстегнул её продолжительный роман с Джерри Брауном — губернатором Калифорнии, который также баллотировался на пост президента. Вместе они появлялись на обложках авторитетных журналов «Тайм» и «Ньюсуик».

В 1980-е гг

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Hand Sown… Home Grown [03.1969, альбом]
  • Silk Purse [1970, альбом]
  • Linda Ronstadt [1971, альбом]
  • Don’t Cry Now [1973, альбом]
  • Heart Like a Wheel [1974, альбом]
  • Prisoner in Disguise [1975, альбом]
  • Hasten Down the Wind [1976, альбом]
  • Simple Dreams [1977, альбом]
  • Back In The U.S.A. [1978, сингл]
  • Living in the U.S.A. [1978, альбом]
  • Ooh Baby Baby / Blowing Away [1978, сингл]
  • Mad Love [1980, альбом]
  • Get Closer [1982, альбом]
  • What's New [1983, альбом]
  • For Sentimental Reasons [1986, альбом]
  • Round Midnight [1986, альбом]
  • Canciones de mi padre [1987, альбом]
  • Trio [01.1987, альбом]
  • Cry Like a Rainstorm, Howl Like the Wind [03.10.1989, альбом]
  • Más canciones [19.11.1991, альбом]
  • Frenesí [21.08.1992, альбом]
  • Boleros y rancheras [1993, альбом]
  • Winter Light [23.11.1993, альбом]
  • Don't Know Much [1995, сингл]
  • Feels Like Home [14.03.1995, альбом]
  • Dedicated to the One I Love [11.06.1996, альбом]
  • We Ran [23.06.1998, альбом]
  • Trio II [17.11.1998, альбом]
  • Western Wall: The Tucson Sessions [24.08.1999, альбом]
  • A Merry Little Christmas [10.10.2000, альбом]
  • Hummin’ to Myself [09.11.2004, альбом]
  • Linda Ronstadt / Heart Like a Wheel [2010, альбом]

Сборники:

  • Different Drum [1974, сборник]
  • Greatest Hits [1976, сборник]
  • A Retrospective [1977, сборник]
  • Greatest Hits, Volume 2 [1980, сборник]
  • Lush Life [1984, сборник]
  • Blue Bayou [1998, сборник]
  • Box Set [16.11.1999, сборник]
  • The Very Best of Linda Ronstadt [24.09.2002, сборник]
  • Jardín Azul / Las Canciones Favoritas [17.05.2004, сборник]
  • The Best of Linda Ronstadt: The Capitol Years [24.01.2006, сборник]
  • The Platinum Collection [2007, сборник]
  • Original Album Series [2009, сборник]
  • The Collection [2011, сборник]
  • Duets [08.04.2014, сборник]
  • The 70's Studio Album Collection [27.05.2014, сборник]
  • The 80's Collection [27.05.2014, сборник]
  • Just One Look [21.08.2015, сборник]
Название Материалы
'round Midnight
(Love is like a) Heat Wave (OST Charmed 1 Season, 17 серия)
1917
210 Train
A Number And A Name
A River For Him
Across The Border
Adieu False Heart
Adios
Adónde Voy
After The Gold Rush
Alison
All I Left Behind
All My Life
All That You Dream
Alma Adentro
Am I Blue
Angel Baby
Anyone Who Had A Heart
Are My Thoughts With You
Away In A Manger
Baby I Love You
Baby You've Been On My Mind
Back In The Usa
Back On The Street Again
Bandit & A Heart Breaker
Be My Baby
Bet No One Ever Hurt This Bad
Bewitched, Bothered And Bewildered
Bicycle Song (Soon Now)

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/linda-ronstadt/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!