PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Lgt - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Lgt - аккорды, тексты

Страна: Венгрия
Даты: 1971 - ...

Locomotiv GT (в сокращении LGT или Loksi) — первая венгерская рок-супергруппа, основанная весной 1971 года выходцами из Omega клавишником Габором Прессером и ударником Йожефом Лауксом. Одна из самых влиятельных групп в истории венгерской рок-музыки.

В декабре 1970 года венгерский еженедельник «Ифьюшаги Магазин» (Молодёжный журнал) после опроса читателей опубликовал свой список лучших рок-музыкантов Года. Из популярнейшей группы «Омега» в него попал почти весь состав, кроме гитариста Дьёрдя Мольнара и басиста Тамаша Михая. В списке значились Бела Радич («Tűzkeréк») — соло-гитара, Зоран Стеванович («Metro») — ритм-гитара, Карой Френрейс («Metro») — бас-гитара, а также четыре музыканта из «Омеги»: Габор Преccер — клавишные, Йожеф Лаукс — ударные, Ласло Бенко — духовые инструменты и Янош Кобор — вокал.

В это время в Венгрию вернулась популярная певица Шаролта Залатнаи, которая в Лондоне и

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Locomotiv GT [1971, альбом]
  • Ringasd el magad [1972, альбом]
  • Bummm! [1973, альбом]
  • Mindig magasabbra [1975, альбом]
  • Locomotiv GT V. [1976, альбом]
  • Mindenki másképp csinálja - Zene [1977, альбом]
  • Mindenki [1978, альбом]
  • Loksi [1980, альбом]
  • Locomotiv GT. X [1982, альбом]
  • Ellenfél nélkül [1984, альбом]
  • 424 Mozdonyopera [1997, альбом]
  • A fiúk a kocsmába mentek [29.04.2002, альбом]

Концертные альбомы:

  • Búcsúkoncert (1992. május 17.)
  • In Warsaw [1975]
  • Azalbummm [1999]

Сборники:

  • London - 1973 [1974, сборник]
  • Aranyalbum [1978, сборник]
  • A Locomotiv GT. összes kislemeze [1992, сборник]
Название Материалы
Alomarcu Lany
Elfelejtett Szo
Vallomas

Страница создана 18.08.2013
http://primanota.ru/lgt/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!