PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Lee Ritenour - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Lee Ritenour - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: США
Даты: 11.01.1952 - ...

Ли Ритена́ур (англ. Lee Ritenour, произн. Рит-на́ур; полное имя — Ли Мэк Ритена́ур, Lee Mack Ritenour; род. 11 января 1952, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американский джазовый гитарист и композитор, один из самых востребованных студийных музыкантов 1970—1980-х годов, исполнитель широкого профиля в стилях джаз, фанк, фьюжн, рок, бибоп и др. Выпустил более 40 сольных и совместных альбомов, с 1991 по 1997 годы входил в состав джазового квартета Fourplay. В 1986 году был удостоен премии Грэмми за пластинку Harlequin (1985), записанную совместно с Дэйвом Грузином, а в 2011 получил награду ECHO Award (немецкий аналог Грэмми) как лучший международный инструменталист. За свой стиль игры на гитаре, чистоту звукоизвлечения и скорость получил прозвище «Captain Fingers» — «Капитан Пальцы».

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • First Course [1976, альбом]
  • Captain Fingers [1977, альбом]
  • The Captain's Journey [1978, альбом]
  • Friendship [12.1978, альбом]
  • Feel the Night [1979, альбом]
  • Rit [1981, альбом]
  • Rit 2 [1982, альбом]
  • Rio [02.1982, альбом]
  • On the Line [03.1983, альбом]
  • Harlequin [1985, альбом]
  • Earth Run [01.04.1986, альбом]
  • Portrait [01.1987, альбом]
  • Festival [05.1988, альбом]
  • Color Rit [12.09.1989, альбом]
  • Stolen Moments [29.03.1990, альбом]
  • Joyride [31.05.1991, альбом]
  • Sugar Loaf Express [01.04.1992, альбом]
  • Wes Bound [02.03.1993, альбом]
  • Banded Together [02.08.1994, альбом]
  • Larry & Lee [25.04.1995, альбом]
  • A Twist of Jobim [1997, альбом]
  • This Is Love [16.06.1998, альбом]
  • Gentle Thoughts [29.07.1998, альбом]
  • Two Worlds [12.09.2000, альбом]
  • A Twist of Marley [30.05.2001, альбом]
  • Rit's House [27.08.2002, альбом]
  • A Twist of Motown [03.09.2003, альбом]
  • World of Brazil [01.01.2005, альбом]
  • Overtime [07.06.2005, альбом]
  • Smoke 'n' Mirrors [22.08.2006, альбом]
  • Amparo [08.09.2008, альбом]
  • 6 String Theory [29.06.2010, альбом]
  • Rhythm Sessions [25.09.2012, альбом]
  • A Twist of Rit [31.07.2015, альбом]

Концертные альбомы:

  • GRP Live in session [1985]
  • Alive In L.A. [01.07.1997]

Сборники:

  • The Best of Lee Ritenour [1981, сборник]
  • Collection [1991, сборник]
  • The Very Best Of [06.05.2003, сборник]
  • The Best of Lee Ritenour [01.07.2003, сборник]
  • Masterpieces: Best of the GRP Years [06.04.2012, сборник]
Название Материалы
A Little Dolphin Dream
Dreamwalkin Along With Me
Rio Funk
Rio Funk Part 1
Rio Funk Part 2
Rio Funk Part 3
Rio Funk Part 4
Rio Funk Part 5
Rio Funk Part 6
Rits House
River Man
Runaway

Страница создана 20.03.2012
http://primanota.ru/lee-ritenour/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!