PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Laurent Voulzy - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Laurent Voulzy - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Франция
Даты: 18.12.1948 - ...

Лоран Вульзи (фр. Laurent Voulzy) (род. 18 декабря 1948, XVIII округ Парижа), французский певец и композитор.

Мать Вульзи была певицей и танцовщицей. Будущий музыкант рос на территории коммуны Ножан-сюр-Марн (регион Иль-де-Франс). Здесь же, в молодёжном Доме культуры, он дал свои первые небольшие концерты. Поначалу выступал вместе с бас-гитаристом Клодом ле Пероном. Сменил несколько музыкальных коллективов.

В 1974 Вульзи знакомится с Аленом Сушоном, и вскоре они пишут первую совместную песню «J'ai dix ans» (музыка Вульзи, слова Сушона), которую исполняет Сушон. С того времени началось многолетнее сотрудничество музыкантов.

В 1977 Вульзи выпускает песню, сделавшую его известным — «Rockollection», на слова Сушона. В этой песне-попурри (позднее выйдет её вторая часть) собраны припевы известных песен Beatles, Rolling Stones, Beach Boys, Bee

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Rockollection [1977, сингл]
  • Paris - Strasbourg [1978, сингл]
  • Le cœur grenadine [1979, альбом]
  • Lucienne Est Américaine [1979, сингл]
  • Désir, désir [1984, сингл]
  • Belle-Île-en-Mer Marie-Galante [1985, сингл]
  • Les Nuits sans Kim Wilde [1985, сингл]
  • Bopper en larmes [1988, альбом]
  • Le soleil donne [1988, сингл]
  • Caché derrière [1992, альбом]
  • Carib Islander [1993, альбом]
  • Rockollection live [1995, сингл]
  • Avril [12.2001, альбом]
  • La Septième Vague [26.06.2006, альбом]
  • Derniers baisers [02.10.2006, сингл]
  • Recollection [02.07.2008, альбом]
  • Lys & Love [28.11.2011, альбом]
  • Alain Souchon & Laurent Voulzy [24.11.2014, альбом]

Концертные альбомы:

  • Voulzy Tour [11.1994]
  • Le Gothique Flamboyant Pop Dancing Tour [30.11.2004]
  • Lys & Love Tour [25.11.2013]

Сборники:

  • The Star Collection [сборник]
  • Laurent Voulzy [1986, сборник]
  • Belle-Île-en-Mer 1977-1988 [1989, сборник]
  • Les Essentiels [28.05.2002, сборник]
  • Saisons [27.10.2003, сборник]
Название Материалы
Amlie Colbert
Belle Ile En Mer
Belle-Ile-En-Mer Marie-Galante
Bopper En Larme
Bubble Star
Cach Derrire
Cocktail Chez Mademoiselle
Derniers Baisers
Dsir, Dsir
I Want You
Idal Simplifi
Jaguar
Je Suis Venu Pour Elle
Je Suis Venue Pour Elle
Jsus
Karin Redinger
L O Je Vais
La Fille D'avril
Le Cantique Mcanique
Le Coeur Grenadine
Le Pouvoir Des Fleurs
Le Rve Du Pcheur
Le Soleil Donne
Les Nuits Sans Kim Wilde
Mary Quant
My Song Of You
Never More
Paradoxal Systme
Quatre Nuages
Rock Collection

Страница создана 27.02.2012
http://primanota.ru/laurent-voulzy/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!