PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Kaya, Ahmet - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Kaya, Ahmet - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Турция
Даты: 1957 - 16.11.2000

Ахмет Кая (тур. Ahmet Kaya; 28 октября 1957, Малатья — 16 ноября 2000, Париж) — турецкий поэт, певец и общественный деятель, который получил известность в 1980-е и 1990-е годы.

Ахмет Кая родился пятым ребёнком в семье курда, эмигрировавшего из Адыямана в Малатью, и турчанки из Эрзурума. Отец был рабочим на государственной швейной фабрике. Начальную школу Ахмет закончил в Малатье. В одном из документальных фильмов он говорит, что познакомился с музыкой после того, как отец подарил ему на день рождения багламу. В свободное от школы время Ахмет работал в магазине, где продавались пластинки и кассеты. Из-за плохого материального положения его семья была вынуждена переехать в Стамбул, а Ахмету пришлось бросить школу. В Стамбуле Кая какое-то время работал таксистом.

В 1985 году вышел его дебютный альбом Ağlama Bebeğim. В 1990

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Ya Rıza Şimdi [1984, альбом]
  • Ağlama Bebeğim [04.1985, альбом]
  • Acılara Tutunmak [12.1985, альбом]
  • Şafak Türküsü [05.1986, альбом]
  • An Gelir [12.1986, альбом]
  • Yorgun Demokrat [11.1987, альбом]
  • Başkaldırıyorum [08.1988, альбом]
  • İyimser Bir Gül [11.1989, альбом]
  • Sevgi Duvarı [10.1990, альбом]
  • Başım Belada [08.1991, альбом]
  • Dokunma Yanarsın [08.1992, альбом]
  • Tedirgin [04.1993, альбом]
  • Koçero [1994, альбом]
  • Şarkılarım Dağlara [05.1994, альбом]
  • Beni Bul [11.1995, альбом]
  • Yıldızlar ve Yakamoz [12.1996, альбом]
  • Dosta Düşmana Karşı [03.1998, альбом]
  • Hoşçakalın Gözüm... [08.2001, альбом]
  • Biraz da Sen Ağla [12.2003, альбом]
  • Kalsın Benim Davam... [12.12.2005, альбом]
  • Gözlerim Bin Yaşında [11.12.2006, альбом]
  • Ülkemde Son Turnem [20.10.2010, альбом]

Концертные альбомы:

  • Resitaller 1 [04.1989]
  • Resitaller 2 [05.1990]
  • Resitaller 3 [01.08.1993]
Название Материалы
Acylara Tutunmak
Hep Sonradan
Metris Turkusu
Safak Turkusu Gonul Sayfam
Söyle

Страница создана 16.06.2012
http://primanota.ru/kaya-ahmet/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!