PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Jukka Kuoppamäki - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Jukka Kuoppamäki - аккорды, тексты

Страна: Финляндия
Даты: 01.09.1942 - ...
Сайт:

Ку́оппамяки, Ю́кка — фин. Jukka Kuoppamäki (род. 1 сентября 1942 в Хельсинки) — финский композитор и священник христианской общины в Германии. В 1960 году, в 17 лет начал свою карьеру музыканта и сегодня является одним из самых известных композиторов в Финляндии. В своё время он был приверженцем идеологии хиппи и был назван на родине первым финским хиппи.

На сегодняшний день Куоппамяки является автором примерно 2000 песен. Некоторые из них известны каждому финну, в том числе, ставшая неофициальным гимном страны песня «фин. Sininen ja valkoinen» (в переводе: синий и белый, цвета Финского флага) и «фин. Pieni mies» («Маленький мужчина»), с которой Куоппамяки побеждал в 1971 и 1972 гг. на фестивале шлягера в Ростоке. В Финляндии вышло 28 его песенных альбомов.

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Kilpakosijat [1962, сингл]
  • Eikan pumppu / Hiilenlappaajan laulu [1966, сингл]
  • Lemmen kehto / Hän lähti pois [1966, сингл]
  • Mitä kansa haluaa [1966, альбом]
  • Kaiken uudeksi teet [1967, сингл]
  • Ken rakastaa / En rakastua voi uudelleen [1967, сингл]
  • Punatukkainen / Maanantai [1967, сингл]
  • Ei enempää / Eturivi [1968, сингл]
  • Ei voi kuin valittaa / Unta vain [1968, сингл]
  • Rakkaus on sininen [1968, альбом]
  • Rakkaus on sininen / Sä kanssain leikit vain [1968, сингл]
  • Sano milloin [1968, сингл]
  • Kuoppamäki [1970, альбом]
  • Mä sinun luokses saavun [1970, сингл]
  • On the Rocks [1970, альбом]
  • Sinä päivänä [1971, сингл]
  • Trubaduurilauluja [1971, альбом]
  • Uinu poikani vain / 100.000.000 x 100.000.000 [1971, сингл]
  • Little Boy [1972, альбом]
  • Love [1972, альбом]
  • Pieni tyttöni mun / Huoleton laulu [1972, сингл]
  • Take My Heart [1972, альбом]
  • Valtatie [1972, альбом]
  • Blau und Weiss [1973, альбом]
  • Blue and White [1973, альбом]
  • Highway [1973, альбом]
  • Kultaa tai kunniaa [1973, альбом]
  • Onnen maa / Lennä lintu lennä [1973, сингл]
  • Wounded Knee [1973, альбом]
  • Aurinkomaa [1974, альбом]
  • Väinämöinen [1974, альбом]
  • Väinämöinen [1974, сингл]
  • Viivy vielä hetki [1975, альбом]
  • Miljoona hikistä kilometriä [1976, альбом]
  • Päng päng [1976, альбом]
  • Pilvet [1977, альбом]
  • Kerran vielä palaan [1992, альбом]
  • Laulun taika [1996, альбом]
  • Aika näyttää [1997, альбом]
  • Joulun taika [1997, альбом]
  • Tästä alkaa rakkaus [1999, сингл]
  • Tästä alkaa rakkaus [1999, альбом]
  • Sininen [2001, альбом]
  • Vanhaa viiniä [2002, альбом]
  • Kun maailma muuttui [2010, альбом]

Сборники:

  • 16 kauneinta ja suosituinta sävelmää [1986, сборник]
  • 20 suosikkia: Sininen ja valkoinen [1996, сборник]
  • Kaikki parhaat [2000, сборник]
  • Parhaat [2001, сборник]
  • Minun lauluni [2004, сборник]
Название Материалы
Paljon Sanomatta Jaa
Sininen Ja Valkoinen

Страница создана 01.01.2016
http://primanota.ru/jukka-kuoppamaki/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!