PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Juice Leskinen - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Juice Leskinen - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Финляндия
Даты: 19.02.1950 - 24.11.2006
Сайт:

Ю́йсе Ле́скинен (фин. Juice Leskinen; настоящее имя Па́ули Ма́тти Ю́хани Ле́скинен, фин. Pauli Matti Juhani Leskinen; 19 февраля 1950, Юанкоски, Финляндия — 24 ноября 2006, Тампере, Финляндия) — финский певец, поэт и писатель.

С 1970 г. жил в Тампере, выступал с 1973 г. Автор около 30 альбомов с разными аккомпанирующими составами и под разными названиями (в 1970-е гг. Juice Leskinen & Coitus Int., в 1980-е гг. Juice Leskinen Slam и Juice Leskinen Grand Slam). В 1990-е гг. в большей степени выступал как поэт и автор книг для детей.

  • Официальный сайт  (фин.)


Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Juice & Mikko [1975, альбом]
  • Syksyn sävel [1975, сингл]
  • Dokumentti [1981, альбом]
  • Minä [1987, альбом]
  • Sinä [1990, альбом]
  • Verkot soi / Mene mäkeen [1990, сингл]
  • Haitaribussi [1993, альбом]
  • Kiveä ja sämpylää [1996, альбом]
  • Uupuneet [1999, сингл]
  • L [2000, альбом]
  • Vaiti, aivan hiljaa [2002, альбом]
  • Senaattori ja boheemi [18.02.2004, альбом]

Концертные альбомы:

  • Klassikoiden ilta [2005]
  • Live! [24.09.2008]

Сборники:

  • Singlet 1974-76 [1976, сборник]
  • Tähän saakka [1977, сборник]
  • Kokoelma [1982, сборник]
  • Sietämätön mies [1992, сборник]
  • Lauluja rakastamisen vaikeudesta [1994, сборник]
  • 20 suosikkia: Ei elämästä selviä hengissä [1995, сборник]
  • Kautta aikain [27.01.1997, сборник]
  • Maamme (vårt land): 37 laulua Suomesta ja suomalaisista [15.05.2000, сборник]
  • Tuomaksen evankeliumi [24.10.2003, сборник]
  • Kautta aikain 2 [29.03.2006, сборник]
  • Syksyn sävel: Kaikki singlet 1974–2004 [31.10.2007, сборник]
Название Материалы
330
Afroditen Poika
Ajan Henki
Alabama Arizona Alaska Ja Utah
Blues No 13
Blues Nro 13
Eesti (On My Mind)
Einarin Polkupyora
Elämässä Pitää Olla Runkk
Elдmдssд Pitдд Olla Runkkua
En Oo Käynyt Irlannissa
Haetarirock
Heavydiggarin Vuorisaarna
Heinolassa Jyraa
Jos Sinulle Sopii
Juankoski Here I Come
Jyrki Boy
Kaksoiselm
Klovni Heittää Veivin
Kuumaa Tuhkaa
Luonas Kai Olla Saan
Lддninmurhaaja
Manserock
Marilyn
Minea
Musta Aurinko Nousee
Norjalainen Villapaita
Ollaan Ihmisiksi
Outoon Valoon
Paperitähdet

Страница создана 01.03.2012
http://primanota.ru/juice-leskinen/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!