PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Jorge Drexler - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Jorge Drexler - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Уругвай
Даты: 21.09.1964 - ...

Хорхе Дрекслер (исп. Jorge Drexler; род. 21 сентября 1964, Монтевидео) — уругвайский певец, автор и композитор, обладатель Оскара за лучшую песню («Al otro lado del río» - «На другой стороне реки»).

Хорхе Дрекслер родился в семье врачей-отоларингологов Гюнтера Дрекслера и Лусеро Прада. Отец Хорхе родился в еврейской семье в Германии, откуда переехал в Южную Америку с родителями в 1939 году после начала Второй мировой войны. Мать Хорхе — коренная уругвайка. У Хорхе есть два младших брата — Даниэль и Диего, а также младшая сестра — Паула.

Несмотря на то, что Хорхе с детства занимался музыкой (благодаря увлечению своего отца искусством), после школы он поступил на медицинский факультет, который с успехом закончил и получил диплом отоларинголога. Однако вскоре он

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • La luz que sabe robar [1992, альбом]
  • Primeras grabaciones: 1992-1994 [1994, альбом]
  • Radar [1994, альбом]
  • Vaivén [1996, альбом]
  • Llueve [1998, альбом]
  • Frontera [1999, альбом]
  • Sea [2001, альбом]
  • Eco [01.03.2005, альбом]
  • Al otro lado del río [15.03.2005, сингл]
  • 12 segundos de oscuridad [18.09.2006, альбом]
  • Todo se transforma [03.03.2008, сингл]
  • Amar la trama [15.03.2010, альбом]
  • Bailar en la cueva [25.03.2014, альбом]

Концертные альбомы:

  • Cara B [2008]

Сборники:

  • La edad del cielo: Sus grandes canciones [сборник]
  • En vivo Festival Alas [17.05.2008, прочее]
Название Материалы
12 Segundos De Oscuridad
1987
730 Dias
Al Otro Lado Del Rio
Alto Al Fuego
Alto El Fuego
Anda
Antes
Aquellos Tiempos
Aquiles, Por Su Talón Es Aquiles
Camino A La Paloma
Cara B
Causa Y Efecto
Club Tonight
Corazón De Cristal
Crece
Críticas
Cuando Te Encontré
Cuídame
De Amor Y De Casualidad
Deseo
Don De Fluir
Dove Sei
Eco
Eden
El Monte Y El Río
El Otro Engranaje
El Pianista Del Ghetto De Varsovia
El Sur Del Sur
En Blanco Y Negro

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/jorge-drexler/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!