PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Jokke Og Valentinerne - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Jokke Og Valentinerne - аккорды, тексты

Страна: Норвегия
Даты: 1982 - 1995
Сайт:

Йо́ахим Ни́льсен (норв. Joachim Nielsen; 8 сентября 1964 года — 17 октября 2000 года) — норвежский рок-музыкант, более известный под псевдонимом Jokke.

Сын художника Джона Давида Нильсена и младший брат мультипликатора Кристофера Нильсена («Освободите Джимми» и др.). В 1982 году основал группу Jokke & Valentinerne, ставшую одной из четырёх групп, вошедших в так называемую «большую четвёрку» норвежского рока конца 1980-х наряду с Raga Rockers, DumDum Boys и deLillos. Автор почти всех песен Jokke & Valentinerne. Тексты — главное достоинство группы, благодаря которому Нильсен считается в первую очередь поэтом, — при кажущейся простоте отличаются самоиронией, грустным юмором и глубиной. С середины 1990-х годов страдал серьёзной наркотической зависимостью. Умер в октябре 2000 года в возрасте 36 лет.

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Alt kan repareres [1986, альбом]
  • Et Hundeliv [1987, альбом]
  • III [1990, альбом]
  • Frelst! [1991, альбом]
  • Alt kan repeteres [1994, альбом]
  • Prisen for popen [21.10.2002, альбом]

Концертные альбомы:

  • Live Bromsjordet: Horten [1990]
  • Levende (så lenge det varer) [16.11.2009]

Сборники:

  • Spenn! [1995, сборник]
Название Материалы
Bestevenner
Et Godt Parti
Her kommer vinter n
To Fulle Menn

Страница создана 17.06.2013
http://primanota.ru/jokke-og-valentinerne/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!