PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


John Scofield - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

John Scofield - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Страна: США
Даты: 26.12.1951 - ...

Джон Ско́филд (англ. John Scofield, род. 26 декабря 1951) — американский джазовый гитарист, композитор.

Гитарист Джон Скофилд (26.12.1951, Дэйтон, штат Огайо) приобрел известность, играя в течение многих лет в самых разных джазовых стилях. Он вместе с Пэтом Метини и Биллом Фризелом является одним из представителей "большой тройки" современных джазовых гитаристов. Обладатель очень характерного, ориентированного на рок музыку звука, который часто звучит с дисторшеном, Скофилд - первоклассный джазовый импровизатор, чья музыка часто находится между пост-бопом, фьюжн и соул-джазом. Его ранними кумирами были Чак Берри, Альберт Кинг и Би.Би.Кинг. Он начал играть на гитаре в школьные годы в Коннектикуте, с 1970 по 1973 год учился музыкальном колледже Беркли и играл рок'н'ролл, урбан-блюз и ритм-энд-блюз. В Беркли он учился у Гэри Бёртона и Мика Гудрика. Ключевое событие в музыкальной жизни Скофилда произошло в 1974 году,

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Rough House [1978, альбом]
  • Tributaries [1979, альбом]
  • Who's Who? [1979, альбом]
  • Shinola [1981, альбом]
  • Electric Outlet [1984, альбом]
  • Solar [1984, альбом]
  • Still Warm [06.1986, альбом]
  • Blue Matter [09.1986, альбом]
  • Ask [1987, альбом]
  • East Meets West [1987, альбом]
  • Loud Jazz [12.1987, альбом]
  • Ivory Forest [1988, альбом]
  • Flat Out [25.07.1989, альбом]
  • Time on My Hands [03.04.1990, альбом]
  • Grace Under Pressure [07.04.1992, альбом]
  • What We Do [09.02.1993, альбом]
  • I Can See Your House From Here [05.04.1994, альбом]
  • Hand Jive [09.08.1994, альбом]
  • Groove Elation! [24.10.1995, альбом]
  • Quiet [24.09.1996, альбом]
  • A Go Go [18.03.1998, альбом]
  • Old Folks [1999, альбом]
  • Shortcuts [2000, альбом]
  • Bump [06.03.2000, альбом]
  • Works for Me [30.01.2001, альбом]
  • Scorched [06.10.2003, альбом]
  • That's What I Say [07.06.2005, альбом]
  • This Meets That [01.01.2007, альбом]
  • Piety Street [01.01.2008, альбом]
  • 54 [04.03.2010, альбом]
  • A Moment's Peace [01.01.2011, альбом]
  • Überjam Deux [02.07.2013, альбом]
  • Sco-Mule [23.01.2015, альбом]
  • Past Present [25.09.2015, альбом]

Концертные альбомы:

  • All Strings Attached
  • Pick Hits - John Scofield Band Live
  • Summertime
  • Live [1987]
  • Pick Hits Live [07.10.1987]
  • Live at the Artpark, Lewiston, NY [1995]
  • Live in Zürich [1998]
  • Live Fasching Stockholm Sweden 2000 [2000]
  • Live at the Palace Theatre [2000]
  • Berkfest, MA 8.11.02 [2002]
  • Live at Michelson Hall [2002]
  • Dortmund 2007 [2007]
  • Linz 2007 [2007]

Сборники:

  • Jim Hall and Friends Live [сборник]
  • Bar Talk [1980, сборник]
  • Slo Sco: Best of the Ballads [21.08.1990, сборник]
  • Liquid Fire: The Best of John Scofield [1994, сборник]
  • John Scofield [1995, сборник]
  • The Best of John Scofield [1996, сборник]
  • Steady Groovin [26.09.2000, сборник]
Название Материалы
A Go Go
Animal Farm
Boozer
Busted
Chariots
Deadzy
Dont Shoot The Messenger
Georgia On My Mind
Green Tea
Hottentot
I Dont Need No Doctor
Ideofunk
In The Cracks
Lay It Down
Little Walter Rides Again
Pick Hits
Protocol
Since You Asked
Snap Crackle Pop
Some Nerve

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/john-scofield/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!