PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Jimmy Somerville - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Jimmy Somerville - аккорды, тексты

Страна: Великобритания
Даты: 22.06.1961 - ...

Джимми Самервилл (Jimmy Somerville) /ˈdʒɪmi ˈsʌmərˌvɪl/ (р. 22 июня 1961 в Глазго, Шотландия) — шотландский популярный певец и поэт-песенник. Солист популярных в 1980-е годы британских групп Bronski Beat и The Communards. В русскоязычном варианте существует произношение фамилии как Сомервилл или Сомервилль.

В 1983 году Самервилл стал сооснователем синти-поп группы Bronski Beat, записавшей несколько хитов, некоторые из которых попали в британские чарты. Их крупнейшим хитом стал Smalltown Boy, занявший 3-е место в чартах Великобритании. В видеоклипе на эту песню Самервилл сыграл главного персонажа — гея, который покидает свой враждебный к представителям сексуальных меньшинств родной город ради другого, дружелюбного города. Это было отражением собственного опыта певца, когда он

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Comment Te Dire Adieu [1989, сингл]
  • Read My Lips [1989, альбом]
  • You Make Me Feel (Mighty Real) [1989, сингл]
  • Greatest Hits EP [1990, макси-сингл]
  • To Love Somebody [1990, сингл]
  • Run From Love [1991, сингл]
  • Smalltown Boy (1991 Remix) [28.01.1991, сингл]
  • Dare to Love [1995, альбом]
  • Heartbeat [1995, сингл]
  • Hurt So Good [1995, сингл]
  • Dark Sky [1997, сингл]
  • Manage the Damage [14.06.1999, альбом]
  • Why (Almighty Mixes) [2000, сингл]
  • Can't Take My Eyes Off Of You [2001, сингл]
  • Home Again [08.11.2004, альбом]
  • Ain't No Mountain High Enough [2005, сингл]
  • Solent [05.2012, макси-сингл]
  • Homage [06.03.2015, альбом]

Сборники:

  • The Singles Collection 1984 / 1990 [01.03.1990, сборник]
  • The Master Series [1996, сборник]
  • Something to Live For [1999, ремикс]
  • The Very Best of Jimmy Somerville, Bronski Beat and The Communards [2001, сборник]
  • The Essentials [2002, сборник]
  • For a Friend: The Best of Jimmy Somerville [08.06.2009, сборник]
  • Dance & Desire: Rarities & Videos [17.11.2014, сборник]
Название Материалы
A Dream Gone Wrong
Aint Necessarily So
Alright
Because of Him
Breadline Britain
By Your Side
C Minor
C'mon C'mon
Cadillac Car
Can't Take My Eyes Off of You
Close to The Edge
Come Lately
Coming
Comment Te Dire Adieu
Control
Cry
Dare to Love
Dark Sky
Disenchanted
Do It
Don't Know What To Do (Without You)
Don't Leave Me This Way
Don't Slip Away
Dr John
Eve
For a Friend
Forbidden Love
Girl Falling Down
Hard Rain
Heartbeat

Страница создана 30.07.2012
http://primanota.ru/jimmy-somerville/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!