PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Jesus & Mary Chain - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Jesus & Mary Chain - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Великобритания
Даты: 1984 - ...

The Jesus and Mary Chain — шотландская альтернативная группа, созданная братьями Джимом и Уильямом Рейд в 1983 году. Их музыка, в которой мелодичность шестидесятнического попа (среди своих главных музыкальных ориентиров братья называли The Ronettes, Beach Boys и группы Фила Спектора) сочеталась с мрачностью постпанка и стенами гитарного фидбэка в духе The Velvet Underground эпохи «White Light/White Heat» и первых альбомов The Stooges, во многом оказала влияние на развитие таких стилей альтернативной музыки, как нойз-рок и шугейз.

  • Джим Рейд (англ. Jim Reid) — вокал
  • Уильям Рейд (англ. William Reid) — гитара
  • Дуглас Харт (англ. Douglas Hart) — бас-гитара (Psychocandy)
  • Бен
Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Upside Down [11.1984, сингл]
  • Never Understand [02.1985, сингл]
  • Psychocandy [02.1985, альбом]
  • You Trip Me Up [05.1985, сингл]
  • Just Like Honey [09.1985, сингл]
  • Some Candy Talking E.P. [07.1986, макси-сингл]
  • Mouthcrazy [1987, сингл]
  • April Skies [04.1987, сингл]
  • Darklands [08.1987, альбом]
  • Happy When It Rains E.P. [08.1987, макси-сингл]
  • Darklands E.P. [10.1987, макси-сингл]
  • Fuck [1988, альбом]
  • Sidewalking [1988, сингл]
  • Surfin' USA [1988, сингл]
  • Blues From a Gun [09.1989, сингл]
  • Automatic [10.10.1989, альбом]
  • Head On [11.1989, сингл]
  • Rollercoaster E.P. [08.1990, макси-сингл]
  • Almost Gold [1992, сингл]
  • Honey’s Dead [1992, альбом]
  • Reverence [1992, сингл]
  • Who is Who / Heat [1992, сингл]
  • Far Gone and Out [04.1992, сингл]
  • Sound of Speed E.P. [1993, макси-сингл]
  • Come On [1994, сингл]
  • Sometimes Always [07.1994, сингл]
  • Stoned & Dethroned [15.08.1994, альбом]
  • I Hate Rock 'n' Roll [1995, сингл]
  • 98 Tour EP [1998, макси-сингл]
  • Cracking Up [06.04.1998, сингл]
  • Birthday / Hide Myself [21.04.1998, сингл]
  • I Love Rock 'n' Roll [18.05.1998, сингл]
  • Munki [01.06.1998, альбом]

Концертные альбомы:

  • 1984-09-15: London, UK
  • 1987-04-10: U4 Club, Vienna, Austria
  • 1990-09-11: The Ritz, Manchester, England, UK
  • 1985-12-23: Live At The Roxy, Los Angeles, CA, USA [23.12.1985]
  • Live [1987]
  • Live in Heaven 1987 [1987]
  • The Peel Sessions [1991]
  • Vengeance [1992]
  • The Complete John Peel Sessions [2000]
  • Live in Concert [25.05.2003]
  • Barrowlands Live [07.08.2015]

Сборники:

  • Demos [прочее]
  • Singles [сборник]
  • Barbed Wire Kisses [1988, сборник]
  • Riot [1988, прочее]
  • 7 Years on the Leading Edge: 10 Smash Hits 1985-1992 [1992, сборник]
  • The Sound of Speed [1992, сборник]
  • Hate Rock ’n’ Roll [05.1995, сборник]
  • 21 Singles [27.05.2002, сборник]
  • The Power of Negative Thinking: B-Sides & Rarities [30.09.2008, сборник]
  • Original Album Series [2009, сборник]
  • Upside Down: The Best Of [27.09.2010, сборник]
  • Send Me Away: Early Demos [2011, сборник]
Название Материалы
40,000k
About You
Almost Gold
Alphabet Street
April Skies
Between Planets
Between us
Birthday
Black
Bleed Me
Blues From A Gun
Bo Diddley Is Jesus
Break Me Down
Bullet Lovers
Catch Fire
Cherry Came Too
Coast to Coast
Come On
Commercial
Cracked
Crackin' Up
Cracking Up
Cut Dead
Darklands
Deep One Perfect Morning
Degenerate
Deviant Slice
Dirty Water
Don't Come Down
Don't Ever Change

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/jesus-and-mary-chain/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!