PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Jaromir Nohavica - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Jaromir Nohavica - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Чехия
Даты: 07.06.1953 - ...

Я́ромир Но́гавица, известный также как Я́рек Ногавица (чеш. Jaromír Nohavica, Jarek Nohavica; род. 1953) — чешский поэт, композитор, мультиинструменталист, автор и исполнитель песен. В репертуаре Ногавицы, кроме песен собственного сочинения, также присутствуют песни Владимира Высоцкого, Булата Окуджавы, Карела Крыла и других. Как автор текстов музыкант сотрудничал с такими звёздами чешской музыки, как Вера Шпинарова, Мария Роттрова, Гайди Янку и другими.

Яромир Ногавица родился 7 июня 1953 года в Остраве. В настоящее время он живёт в Остраве, хотя с 1978 по 1999 год жил в Чешском Тешине.

Ногавица начал играть на гитаре с 13 лет. Несмотря на то, что у него нет музыкального образования, он самостоятельно выучился игре на гитаре, скрипке, флейте и аккордеоне. Кроме музыки, частично самостоятельно изучал русский язык, большей

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Cesty (5) [1985, макси-сингл]
  • Darmoděj [1988, альбом]
  • Písně pro V.V. [1988, макси-сингл]
  • Osmá barva duhy [1989, альбом]
  • V tom roce pitomém [1990, альбом]
  • Mikymauzoleum [1993, альбом]
  • Darmoděj a další [1995, альбом]
  • Divné století [1996, альбом]
  • Moje smutné srdce [05.06.2000, альбом]
  • Babylon [04.11.2003, альбом]
  • Těšínské niebo / Cieszyńskie nebe [15.11.2004, альбом]
  • Od Jarka pod stromeček [12.2006, альбом]
  • Jaromír Nohavica 4 CD [2007, альбом]
  • Virtuálky [28.09.2009, альбом]
  • Virtuálky 2 [2010, альбом]
  • Virtuálky 3 [02.01.2012, альбом]
  • Tak mě tu máš [29.06.2012, альбом]

Концертные альбомы:

  • 1983-10-05: Klub Na Petynce, Praha, Czechoslovakia
  • 1983-12-09: Klub Na Petynce, Praha, Czechoslovakia
  • 1984-01-25: Klub Na Petynce, Praha, Czechoslovakia
  • 1984-01-26: Klub Na Petynce, Praha, Czechoslovakia
  • 1984: Kladenská ždímačka (1. den): Klub Klubko 55, Kladno, Czechoslovakia
  • 1984: Kladenská ždímačka (2. den): Klub Klubko 55, Kladno, Czechoslovakia
  • 1985-02-14: Klub Na Petynce, Praha, Czechoslovakia
  • 1985-12-02: Klub Na Petynce, Praha, Czechoslovakia
  • 1986: Zruč nad Sázavou, Czechoslovakia
  • 1987-03-09: Klub Na Petynce, Praha, Czechoslovakia
  • 1990-01-10: Odpolední koncert: Klub Na Petynce, Praha, Czechoslovakia
  • 1990-01-10: Večerní koncert: Klub Na Petynce, Praha, Czechoslovakia
  • 1990: Telč, Czechoslovakia
  • 1992: KD Cíl, Praha, Czechoslovakia
  • 1994-09-03: Folky nefolky: Helfštýn, Czech Republic
  • 1994-12-17: Hulínské folkové Vánoce: Hulín, Czech Republic
  • 1995: Nohavica zpívá Kryla: Helfštýn, Czech Republic
  • 2000-06-08: Křest desky Moje smutné srdce: Český rozhlas, Ostrava, Ostrava, Czech Republic
  • 2001-05: Koncert radiowy w Trojce: Warsaw, Poland
  • 2001-07-04: Sky klub Brumlovka, Praha, Czech Republic
  • 2002-04-08: Úplně staré a úplně nové písně: Karlovy Vary, Czech Republic
  • 2002-04-22: Bratislava, Slovakia
  • 2002-12-20: Adventní koncert: Ostrava, Czech Republic
  • 2003-08-30: Festival Lodenica: Piešťany, Slovakia
  • 2003-12-04: Ahoj Ostravo! Ostrava, Czech Republic
  • 2003: Liberec, Czech Republic
  • 2004-04-12: Nohavica zpívá Kryla: Klub Parník, Ostrava, Czech Republic
  • 2004-06-20: Pod Pretekstem: Poznań, Poland
  • 2004-09-19: Písně B. Okudžavy a V. Vysockého: Klub Parník, Ostrava, Czech Republic
  • 2004-12-28: Klub Parník, Ostrava, Czech Republic
  • 2005-12-16: Žatec, Czech Republic
  • 2006-05-25: Zámecká zahrada, Kladno, Czech Republic
  • 2007-08-12: Hukvaldy, Czech Republic
  • 80. léta
  • Ano, ano
  • Co ty můžeš vědět
  • Král Lávra
  • Pod hospodským stolem
  • Ragby
  • Mávátka [1984]
  • Ročník 53 [1984]
  • Tři čuníci [1994]
  • Koncert [1998]
  • Pražská pálená [27.01.2006]
  • Doma [14.09.2006]
  • Ikarus [2008]
  • V Lucerně [07.06.2009]

Сборники:

  • Never More 2006 [сборник]
  • (Dosud) nevydané písně [1990, сборник]
  • Tenkrát [24.05.2013, сборник]
  • Kometa: The Best of Nohavica [04.06.2013, сборник]
Название Материалы
Babylon
Blazniva Marketa
Darmodej
Devenka Stesti A Mladenec Zal
Dokud Se Spiva
Dokud Se Zpiva
Gronska Pisnicka
Hlidac Krav
Jdou Po Mne Jdou
Jeste Mi Schazis
Kdo Na Moje Misto
Kdyz Mne Brali Za Vojaka
Kometa
Kupte Si Hrebeny
Mam Jizvu Na Rtu
Margita
Mikimauz
Mikymauz
Milionar
Minulost
Muzeum
Ostravian Pie
Peterburg
Pijte Vodu
Potulnkejklři
Pritel
Sneci Blues
Strakapud
Sudvěj
Tri Cunici

Страница создана 06.03.2012
http://primanota.ru/jaromir-nohavica/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!