PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Jan Eggum - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Jan Eggum - аккорды, тексты

Уроки эстрадного вокала в Санкт-Петербурге
Страна: Норвегия
Даты: 08.12.1951 - ...

Ян Эггум — норвежский автор-исполнитель, композитор, гитарист. Творческую карьеру исполнитель начал в 1975 году, репертуар Яна Эггума состоит из лирических композиций.

Ян Эггум родился 8 декабря 1951 года в норвежском городе Бергене. Свою карьеру певец начал в 1975 году в Лондоне, зарабатывая себе на жизнь сочинением и исполнением песен на английском языке. Одна из его известных песен «En natt forbi» изначально была написана на английском и носила название «Alone, Awake».

В том же, 1975 году, Эггум заключил контракт с норвежской звукозаписывающей компанией CBS и осенью выпустил свой дебютный альбом «Trubadur». В 1977 году после выхода третьего альбома «Heksedans» к певцу пришла известность. Также альбом принёс Эггуму норвежскую награду «Spellemannsprisen». После этого прорыва Эггум стал одним из самых известных норвежских исполнителей

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Jan Eggum [1975, альбом]
  • Trubadur [1976, альбом]
  • Heksedans [1977, альбом]
  • En natt forbi [1979, альбом]
  • En sang fra vest [1979, альбом]
  • Alarmen går [1981, альбом]
  • E.G.G.U.M [1985, альбом]
  • Da Capo [1990, альбом]
  • Underveis [1991, альбом]
  • Nesten ikke tilstede [1993, альбом]
  • Dingli bang [1997, альбом]
  • Deilig [1999, альбом]
  • President [2002, альбом]
  • Hjerteknuser [2007, альбом]

Сборники:

  • Mang slags kjærlighet [1994, сборник]
  • Ekte Eggum [2001, сборник]
  • 30/30 [2005, сборник]
  • 30/30 (1975 » 1989) [2005, сборник]
  • 30/30 (1990 » 2004) [2005, сборник]
Название Материалы
De Skulle Begrave En Konge Stor
En Natt Forbi
Mor Jeg Vil Tilbake
Per og Lise
Tre e en for mye
Unnagjort

Страница создана 12.03.2012
http://primanota.ru/jan-eggum/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!