PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Jack Bruce - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Jack Bruce - аккорды, тексты

Страна: Великобритания
Даты: 14.05.1943 - 25.10.2014

Джон Саймон Эшер «Джек» Брюс (англ. John Symon Asher "Jack" Bruce; 14 мая 1943 — 25 октября 2014) — шотландский музыкант, мультиинструменталист, композитор, певец и один из наиболее влиятельных бас-гитаристов в мире. Знаменит участием в одной из самых известных британских рок-групп Cream. В 2011 году признан одним из лучших бас-гитаристов всех времен согласно опросу, проведенному журналом Rolling Stone.

С 1969 по 1976 годы владел необитаемым шотландским островом Санда (площадь 1,27 км²).

В марте 2014 года Брюс выпустил новый студийный альбом Silver Rails на лейбле Esoteric Antenna, ставший его первым альбомом за более чем десятилетний срок.. "Silver Rails" был записан на студии Abbey Road Studios в Лондоне при участии Пита Брауна, Робина Трауэра, Синди Блэкман, Фила Манзанеры, Ули Джона Рота, Джона Медески и Берни Марсдена.

Джек Брюс скончался в графстве Суффолк 25 октября 2014 года.

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Songs for a Tailor [1969, альбом]
  • Things We Like [1970, альбом]
  • Harmony Row [1971, альбом]
  • B.L.T. [1981, альбом]
  • Truce [1981, альбом]
  • Everybody Needs It [1982, альбом]
  • A Question of Time [1989, альбом]
  • Somethin Els [03.1993, альбом]
  • Monkjack [1995, альбом]
  • Shadows in the Air [10.07.2001, альбом]
  • Jet Set Jewel [2003, альбом]
  • More Jack Than God [2003, альбом]
  • Out of the Storm [25.03.2003, альбом]
  • Seven Moons [08.01.2008, альбом]
  • hr-Bigband featuring Jack Bruce [06.01.2009, альбом]
  • Silver Rails [25.03.2014, альбом]

Концертные альбомы:

  • 1979-11-02: Pavilion de Paris, Paris, France
  • Inazuma Super Session "Absolute Live!! [11.05.1987]
  • Jack Bruce & Friends [1994]
  • Cities of the Heart [28.03.1994]
  • BBC Live in Concert [1995]
  • Sitting on the Top of the World [1997]
  • Doing This... On Ice [2002]
  • Seven Moons Live [2009]
  • Live 2012 [24.08.2012]

Сборники:

  • Jimi Hendrix / Jack Bruce Jams [прочее]
  • The Collector's Edition [сборник]
  • Jack Bruce at His Best [1972, сборник]
  • The Early Cream of Eric Clapton, Jack Bruce and Ginger Baker [1978, сборник]
  • No Stopping Anytime [1989, сборник]
  • Willpower: A Twenty Year Resrospective [1989, сборник]
  • The Collection [1992, сборник]
  • Spirit: Live at the BBC 1971-1978, [31.03.2008, сборник]
  • Sunshine of Your Love: A Life in Music [15.10.2015, сборник]
Название Материалы
Deserted Cities Of The Heart
Morning Story
Never Tell Your Mother Shes Out Of Tune
Obsession
Out Into The Fields
Pieces Of Mind
Rope Ladder To The Moon
Ships In The Night
The Clearout
Theme For An Imaginary Western
Tickets To Waterfalls
To Isengard
Weird Of Hermiston

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/jack-bruce/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!