PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Jacek Kaczmarski - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Jacek Kaczmarski - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Польша
Даты: 22.03.1957 - 10.04.2004
Сайт:

Я́цек Качма́рский (польск. Jacek Kaczmarski, 22 марта 1957, Варшава — 10 апреля 2004, Гданьск) — польский автор-исполнитель, один из наиболее ярких представителей польской бардовской песни.

Родители Яцека Качмарского занимались живописью. Мать, помимо этого, была также педагогом и историком искусства, автором книг «Ребенок и творчество», «Ребенок и изобразительное искусство». Отец с 1972 года в течение многих лет занимал должность председателя правления Союза польских художников, преподавал живопись, снимал короткометражные фильмы. В 1955 году родители Яцека уехали на учебу в СССР и в детстве его больше воспитывали дедушка и бабушка по материнской линии. Когда Яцеку исполнилось всего несколько недель, его деда направили на работу в польское представительство в Швейцарии.

Весной 1974 года, в доме режиссёра Ежи Гофмана в Варшаве

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Carmagnole [1982, альбом]
  • Rycerze okrągłego stołu [1983, альбом]
  • Sesja w Berkeley [1984, альбом]
  • Litania [1986, альбом]
  • Kosmopolak [1987, альбом]
  • Dzieci Hioba [1989, альбом]
  • Krzyk [1989, альбом]
  • Głupi Jasio [1990, альбом]
  • Bankiet [1992, альбом]
  • Wojna postu z karnawałem [1993, альбом]
  • Sarmatia [1994, альбом]
  • Szukamy stajenki [1995, альбом]
  • Pochwała łotrostwa [11.1996, альбом]
  • Między nami [1997, альбом]
  • Dwadzieścia (5) lat później [2001, альбом]
  • Mury [2002, альбом]
  • Muzeum [2002, альбом]
  • Raj [2002, альбом]
  • Źródło [2003, альбом]
  • Chicago Live '83 [2004, альбом]
  • Strącenie aniołów [2004, альбом]

Концертные альбомы:

  • Live [1991]
  • Mury w Muzeum Raju [1991]
  • Dwie skały [2000]
  • Pieśni bohaterstwa i pieśni szyderstwa [12.04.2001]
  • Mimochodem [2002]
  • Mała Arka Noego [27.04.2007]

Сборники:

  • Ilu nas w ciszy [1998, сборник]
  • Suplement - Dodatki / Wersje z kaset magnetofonowych [2006, прочее]
  • Suplement - Radio Wolna Europa Vol.1 [2006, прочее]
  • Suplement - Radio Wolna Europa Vol.2 [2006, прочее]
  • Suplement - Radio Wolna Europa Vol.3 [2006, прочее]
  • Suplement - Radio Wrocław [2006, прочее]
  • Suplement - Rarytasy i niespodzianki [2006, прочее]
  • Suplement - Wiersze [31.03.2006, прочее]
  • Płytoteka Dziennika: Poeci Piosenki [2007, сборник]
  • 42x Jacek Kaczmarski [2010, сборник]
Название Материалы
A My Nie Chcemy Uciekac Stad
Kon Wyscigowy
Mury
Nasza Klasa
Nie Lubie
Oblawa
Opowieść Pewnego Emigranta
Przedszkole
Przyspiewka Bylejaka O Europejskosci Polaka

Страница создана 29.02.2012
http://primanota.ru/jacek-kaczmarski/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!