PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Iq - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Iq - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Уроки эстрадного вокала в Санкт-Петербурге
Страна: Великобритания
Даты: 1981 - ...

IQ («Ай Кью») — британская рок-группа направления нео-прогрессивный рок, основанная в 1981 году Майком Холмсом (Mike Holmes) и Мартином Орфордом (Martin Orford) после распада группы The Lens (1976—1981 гг.), с которого они начали свою творческую деятельность. Хотя группа никогда не имела большого коммерческого успеха, с годами IQ сформировала сообщество преданных поклонников. Группа активна и в настоящее время (2014 г). В 2011 IQ выступила с серией концертов в Великобритании и Европе, празднуя тридцатую годовщину. Бас-гитарист Джон Джоуитт (John Jowitt) и экс-клавишник Мартин Орфорд (Martin Orford) также были участниками группы Jadis.

IQ была одной из немногочисленных британских групп, возникших в начале 1980-х годов, включая Marillion, Pendragon, Twelfth Night, LaHost и Pallas, что продолжили развитие стиля прогрессивный рок, который до этого исполнялся некоторыми коллективами1970-х, такими как Genesis, ELP и Yes. Музыкальная пресса придумала тогда термин «нео-прогрессив

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Seven Stories Into Eight [1982, альбом]
  • Tales From the Lush Attic [09.1983, альбом]
  • The Wake [05.1985, альбом]
  • Nomzamo [1987, альбом]
  • Sold on You [1989, сингл]
  • Are You Sitting Comfortably? [03.1989, альбом]
  • J'ai Pollette D'arnu [06.1991, альбом]
  • Bulba Neeny Noo [09.1992, сингл]
  • Ever [06.1993, альбом]
  • Subterranea [09.1997, альбом]
  • Seven Stories Into Ninety Eight [1998, альбом]
  • The Seventh House [2000, альбом]
  • Dark Matter [01.06.2004, альбом]
  • Frequency [24.04.2009, альбом]
  • Tales from the lush attic 2013 remix [21.01.2013, альбом]
  • The Road Of Bones [05.05.2014, альбом]

Концертные альбомы:

  • The Wake - Live at De Boerderij, Zoetermeer, Holland
  • Nine in a Pond Is Here [11.1985]
  • Living Proof [08.1986]
  • Headlong [01.1992]
  • Forever Live [04.1996]
  • Subterranea - The Concert [2000]
  • The Archive Collection - Colos-Saal Aschaffenburg Germany, 16th February 2002 [2003]
  • The Archive Collection - De Boerderij, Zoetermeer, Holland, 23 October 2011 [2012]
  • Live On The Road Of Bones [2015]

Сборники:

  • The Lost Attic [1999, сборник]
  • The Archive Collection: Frequency Tour CD [2008, сборник]
  • IQ 30 Re:Mixed [2011, ремикс]
Название Материалы
An Ocean
Awake And Nervous
Breathtaker
Came Down
Capricorn
Closer
Colourflow
Common Ground
Corners
Dans le Parc du Chateau Noir
Drive on
Drive On (menel)
Eloko Bella Neechi
Fading Senses
Failsafe
For The Taking
Frequency
Further Away
Harvest Of Souls
Headlong
High Waters
Human Nature
Infernal Chorus
King of Fools
Leap of Faith
Life Support
Medley
No Love Lost
Nomzamo
Nostalgia (falling Apart At The Seams) (

Страница создана 25.02.2012
http://primanota.ru/iq/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!