PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Iona - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Iona - аккорды, тексты

Страна: Великобритания
Даты: 1990 - ...

Iona (с англ. — «Айона») — британская христианская рок-группа, играющая прогрессивный кельтский рок. Создана в конце 80-х годов двадцатого века вокалисткой Джоанной Хогг (Joanne Hogg) и мультиинструменталистами Дэвидом Фицджеральдом (David Fitzgerald) и Дэйвом Бэйнбриджем (Dave Bainbridge).

К моменту выхода в 1990 году одноименного альбома, к группе присоединились ударник Тэрл Брайант (Terl Bryant), басист Ник Бэггс (Nick Beggs), Фиона Дэвидсон (Fiona Davidson), игравшая на кельтской арфе, Питер Витфилд (Peter Whitfield) (струнные), Трой Донокли (Troy Donockley) (ирландская волынка, флейты, гитара, множество других инструментов) и Фрэнк Ван Эссен (Frank Van Essen) (перкуссия). Альбом рассказывал историю острова Айона, давшего название группе.

В 1992 году выходит концептуальный альбом The Book Of Kells, песни которого рассказывали эпизоды из Келлской книги. Фицджеральд

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Iona [06.1990, альбом]
  • The Book of Kells [1992, альбом]
  • Beyond These Shores [1993, альбом]
  • Journey Into the Morn [1995, альбом]
  • Open Sky [08.05.2000, альбом]
  • The Circling Hour [14.09.2006, альбом]
  • Another Realm [2011, альбом]

Концертные альбомы:

  • Live: Heaven's Bright Sun [01.1997]
  • Woven Cord [10.1999]
  • Live in London [08.05.2006]
  • Edge of the World - Live in Europe [24.12.2013]

Сборники:

  • Treasures: The Very Best [сборник]
  • The River Flows: Anthology, Volume 1 [19.08.2002, сборник]
Название Материалы
Edge Of The World
Flight Of The Wild Goose
Friendship's Door
Heavens Bright Sun
Hinba
Irish Day
Light Reflected
Open Sky
Revelation
Today
Treasure
Wave After Wave

Страница создана 22.02.2012
http://primanota.ru/iona/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!