PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Iommi - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Iommi - аккорды, тексты

Страна: Великобритания
Даты: 19.02.1948 - ...

То́ни Айо́мми, имя при рождении Фрэ́нк Э́нтони Айо́мми (англ. Tony Iommi, Frank Anthony Iommi; 19 февраля 1948, Бирмингем) — британский гитарист, автор песен и продюсер. Наиболее известен как основатель, композитор и бессменный участник группы Black Sabbath.

Вместе с остальными членами группы оказал определяющее влияние на развитие тяжёлого рока и метала как стиля.

Родился в г. Бирмингем, Англия. Работал сварщиком на фабрике, в результате несчастного случая потерял подушечки на среднем и безымянном пальце правой руки. Аоймми ненадолго покидал Black Sabbath (в тот момент выступавшей под названием Earth) для участия в группе Jethro Tull. В 2000 году выпустил свой первый сольный альбом. После выпуска в 2005 году со своим другом Гленом Хьюзом альбома «Fused» присоединился к группе Heaven & Hell с которой выступал вплоть до смерти Ронни Джеймса Дио в 2010 г.

Айомми считается отцом тяжелого металла

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Eighth Star [1999, альбом]
  • Iommi [17.10.2000, альбом]
  • The 1996 DEP Sessions [28.09.2004, альбом]
  • Fused [11.07.2005, альбом]
  • Who Cares [13.07.2012, альбом]
Название Материалы
Laughing Man In The Devilmask

Страница создана 15.07.2013
http://primanota.ru/iommi/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!