PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Groundhogs - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Groundhogs - аккорды, тексты

Страна: Великобритания
Даты: 1963 - ...

The Groundhogs — британская рок-группа, образовавшаяся в конце 1963 года и исполнявшая — с конца 1960-х годов — тяжёлый блюз-рок с элементами прогрессивного рока, хеви-метала (позже — соула и ритм-энд-блюза).

Одно время группу, которую возглавлял певец, гитарист и автор песен Т. С. (Тони) Макфи (англ. T.S. McPhee), критики ставили в один ряд с Cream — в пользу этого сравнения работало и некоторое сходство Макфи-вокалиста с Джеком Брюсом. Однако The Groundhogs обладали и некоторыми своеобразными чертами: склонностью к неожиданным и продолжительным джэмам, способностью создавать нестандартные, часто острополитические тексты («Thank Christ for the Bomb»), преклонением перед Джоном Ли Хукером (само название группы было заимствовано из песни последнего) и экспериментами по соединению арт-рока с хеви-металом на традиционной блюзовой основе.

В США группа The Groundhogs остались практически неизвестны, но в Великобритании три их

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Someone to Love [1965, сингл]
  • …and Seven Nights [1966, альбом]
  • Scratching the Surface [1968, альбом]
  • Blues Obituary [1969, альбом]
  • Thank Christ for the Bomb [06.1970, альбом]
  • Split [04.1971, альбом]
  • Who Will Save the World? [03.1972, альбом]
  • Solid [1973, альбом]
  • Black Diamond [1976, альбом]
  • Crosscut Saw [1976, альбом]
  • Razors Edge [1985, альбом]
  • Back Against the Wall [1986, альбом]
  • Hogwash [1991, альбом]
  • Hooker & The Hogs [1996, альбом]
  • Hogs In Wolf's Clothing [09.11.1998, альбом]
  • Muddy Waters Songbook [1999, альбом]
  • Checkin' It Out [2006, альбом]
  • Dirty Mother… [19.10.2009, альбом]

Концертные альбомы:

  • BBC Radio One Live in Concert
  • Live 1970
  • Live at Twickenham 1974
  • Live at Leeds ’71 [1971]
  • Down on the Ground [1980]
  • Extremely Live [1988]
  • Hogs on the Road [1988]
  • No Surrender [1989]
  • Groundhog Night [1993]
  • Hoggin' the Stage [1995]
  • Who Said Cherry Red? [1996]
  • Eccentric Man: Live at the Marquee [1997]
  • BBC on Air 1970-1972 [1998]
  • Groundhogs Live [1998]
  • No Surrender: Razors Edge Tour 1985 [1998]
  • In Concert [1999]
  • US Tour ’72 [30.09.1999]
  • Boogie With Us [2000]
  • Shadows [2000]
  • Groundhog Blues [05.2000]
  • 3744 James Road [2001]
  • 54146 [2001]
  • The Lost Tapes, Volume 1 [2001]
  • The Lost Tapes, Volume 2 [2001]
  • Live at the Astoria [29.10.2001]
  • BBC Live in Concert [2002]
  • The Radio One Sessions [2002]
  • UK Tour '76 [2004]
  • Joker's Grave [2005]
  • Live at the New York Club: Switzerland 1991 [18.06.2007]
  • Swedish Radio Masters '76 [30.03.2009]

Сборники:

  • Groundhogs Best 1969–72 [1990, сборник]
  • Classic Album Cuts 1968–1976 [1992, сборник]
  • Split / Who Will Save the World? [1994, сборник]
  • Black Diamond / Crosscut Saw [1997, сборник]
  • The Best Of [17.02.1997, сборник]
  • The HTD Years [2000, сборник]
  • High on the Hog [2005, сборник]
  • Original Album Series [23.02.2015, сборник]
Название Материалы
Cherry Red
Earth Is Not Room Enough
Earth Shanty
Garden
I Love You Miss Ogyny
Music Is The Food Of Thought
Thank christ for the bomb

Страница создана 06.03.2012
http://primanota.ru/groundhogs/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!