PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Goran Bregovic - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Goran Bregovic - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: XW
Даты: 22.03.1950 - ...

Гóран Брéгович (сербохорв. Горан Бреговић, Goran Bregović; родился 22 марта 1950 в Сараево, Босния и Герцеговина, тогда Югославия) — музыкант и композитор, широко известный в странах восточной Европы по рок-группе Bijelo Dugme, а также во всём мире как автор музыки к фильмам, среди которых несколько фильмов Эмира Кустурицы.

Считает себя югославом, аргументируя это тем, что его отец хорватского происхождения (католик), мать — сербского (православная), а жена — боснийка (мусульманка). Его отец был офицером ЮНА. После развода родителей жил с матерью в Сараево. Ныне живёт в Париже с женой Дженаной Суджукой (Dženana Sudžuka) и тремя дочерьми.

Брегович учился в музыкальной школе по классу скрипки, но был исключён за «отсутствие таланта». Его музыкальное образование ограничивалось лишь тем, что показывали

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Goran Bregović [1976, альбом]
  • Le Temps des Gitans / Kuduz [1988, саундтрек]
  • Arizona Dream [1993, саундтрек]
  • La Reine Margot [1994, саундтрек]
  • Underground [1995, саундтрек]
  • Θεσσαλονίκη - Γιάννενα με δυο παπούτσια πάνινα [1997, альбом]
  • Kayah i Bregović [12.04.1999, альбом]
  • Daj mi drugie życie [2001, альбом]
  • Tales and Songs from Weddings and Funerals [15.10.2002, альбом]
  • Goran Bregovic's Karmen With a Happy End [21.05.2007, альбом]
  • Champagne for Gypsies [24.09.2012, альбом]

Концертные альбомы:

  • Silence of the Balkans [1998]
  • Alkohol: Šljivovica & Champagne [12.01.2009]

Сборники:

  • Collection 2000 [сборник]
  • Magic Book [сборник]
  • P.S. [1996, сборник]
  • Irish Songs [1998, сборник]
  • Ederlezi [15.04.1998, сборник]
  • Music for Films [2000, сборник]
  • Songbook [11.07.2000, сборник]
  • Balkanica [2001, сборник]
  • Welcome to Goran Bregović [09.06.2009, сборник]
Название Материалы
100 Lat Mlodej Parze
7/8 & 11/8
A Mhairi Bhoidheach
Ajde, Ajde Jasmina
Ausencia
Aven Ivenda
Be That Man
Borino Oro
Bubamara
Bubamara (Black Cat White Cat)
Bubamara (из фильма Кустурицы "Черная кошка, белый кот")
Bylam Rza
Cajesukarije
Chico Serce Moje
Cicho Serce Moje
Cija Je Ono Zvijezda
Cini Ti Se Grmi
Death
Delicious Solitude
Dzika Jasmina
Ederlezi
Ena Tragoudi Gia Tin Eleni F
Ena Tragoudi Gia Tin Eleni F. (A Song Dedicated To
Ev Chistr 'Ta, Laou! (Cider-Drinking Song)
Ev Sistr
Gas
Gas, Gas (Shantel vs. Bregovic)
Gdybys Byla Moja
Get The Money
Green Thought

Страница создана 22.02.2012
http://primanota.ru/goran-bregovic/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!