PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Giorgio Gaber - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Giorgio Gaber - аккорды, тексты

Уроки эстрадного вокала в Санкт-Петербурге
Страна: Италия
Даты: 25.01.1939 - 01.01.2003
Сайт:

Джорджо Габер (Giorgio Gaber, сценический псевдоним Джорджо Габерщика (Giorgio Gaberscik); 25 января 1939, Милан — 1 января 2003, Монтеманьо-ди-Камайоре) — итальянский певец, бард, комедиограф, актёр театра и кино, а также театральный режиссёр.

Синьор Джи (Il signor G), как ласково называли его поклонники, был также одним из лучших гитаристов среди первых исполнителей итальянского рок-н-ролла (rock and roll) (1958—1960 гг). Большую ценность представляют работы Джорджо Габера как театрального сценариста и актёра: Габер вместе с Сандро Лупорини (итал.) были родоначальниками «жанра» театра песни (teatro canzone, монологи со сцены, чередующиеся с песнями).

Джорджо Габеру посвящён новый концертный зал Аудиториум (итал.) на 31 этаже башни Пирелли (Grattacielo Pirelli) в Милане.

«Per Gaber… io ci sono» («Для Габера… мне повезло (итал.)») — название тройного диска, вышедшего 13 ноября 2012 года, на десятилетие со дня смерти великого

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • San Remo 1964 [1964, макси-сингл]
  • L'asse d'equilibrio [1968, альбом]
  • Sexus et Politica [1970, альбом]
  • I borghesi [12.1971, альбом]
  • Barbera e Champagne [15.12.1972, альбом]
  • Far finta di essere sani [1973, альбом]
  • Io se fossi Dio [1980, сингл]
  • Pressione bassa [1980, альбом]
  • Gli anni che verranno... [1981, альбом]
  • Anni affollati [10.1981, альбом]
  • Ja-Ga Brothers [1983, альбом]
  • Gaber [14.06.1984, альбом]
  • Parlami d'amore Mariù [1987, альбом]
  • Piccoli spostamenti del cuore [1987, альбом]
  • Il grigio [1989, альбом]
  • Il teatro canzone [1992, альбом]
  • E pensare che c'era il pensiero [1994, альбом]
  • Io come persona [1994, альбом]
  • Gaber 96-97 [1997, альбом]
  • Ma per fortuna che c'è... [17.08.1998, альбом]
  • La mia generazione ha perso [2001, альбом]
  • Un'idiozia conquistata a fatica [2002, альбом]
  • Io non mi sento italiano [24.01.2003, альбом]
  • …io ci sono: 50 artisti per Giorgio Gaber [13.11.2012, альбом]

Концертные альбомы:

  • Il signor G
  • Libertà obbligatoria
  • Teatro canzone
  • Dialogo tra un impegnato e un non so [1972]
  • Anche per oggi non si vola [1974]
  • Polli d'allevamento [1978]
  • Il teatro di Giorgio Gaber [1981]
  • Io se fossi Gaber [1985]
  • Un'idiozia conquistata a fatica 1997/1998 [1998]
  • Un'idiozia conquistata a fatica 1998/1999 [1999]
  • Gaber 1999/2000 [2000]

Сборники:

  • I successi di [сборник]
  • I miti musica: Giorgio Gaber [16.04.2002, сборник]
  • Collezione singoli 1965-1967 [2003, сборник]
  • La vita dell'uomo [22.01.2003, сборник]
  • Prima del signor G [06.05.2005, сборник]
Название Материалы
Barbera E Champagne
Canzone della non appartenenza
Cerco Un Gesto, Un Gesto Naturale
Com'e' Bella La Città
Cosa si prova
Dialogo I
Dove l'ho messa
Far Finta Di Essere Sani
Gli Intellettuali
I Cani Sciolti
I Mostri Che Abbiamo Dentro
I posti Giusti
I Reduci
I soli
Il Coniglio
Il Desiderio
Il Dilemma
Il Guarito
Il Signor G Incontra Un Albero
Il Tempo Quanto Tempo
Io Non Mi Sento Italiano
Ipotesi Per Una Maria
L impotenza
L Odore
La Ballata Del Cerutti
La Benda
La Bugia
La chiesa si rinnova
La collana
La Leggerezza

Страница создана 01.03.2012
http://primanota.ru/giorgio-gaber/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!