PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Gigi Dalessio - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Gigi Dalessio - аккорды, тексты

Страна: Италия
Даты: 24.02.1967 - ...

Луиджи «Джиджи» Д’Алессио (итал. Luigi "Gigi" D'Alessio, 24 февраля 1967, Неаполь) — итальянский автор-исполнитель и актёр.

Родился в Неаполе 24 февраля 1967 года, был младшим из трёх детей. В четыре года начал играть на аккордеоне, который подарил ему отец. Позже, в возрасте двенадцати лет, записался в Консерваторию San Pietro a Majella в Неаполе, где в 21 год получил диплом по фортепьяно.

В последующем после ряда совместных музыкальных сотрудничеств, как в роли аранжировщика, так и в роли композитора, д’Алессио становится пианистом Марио Мерола вместе с которым они пишут песню Cient’anne. С этой песни, по мнению обоих, началась карьера Луиджи как певца. После успеха этой композиций, в 1992 году выходит его первый альбом Lasciatemi cantare. Хорошая продаваемость альбома позволила неаполитанскому певцу

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Lasciatemi cantare [1992, альбом]
  • Scivolando verso l'alto [1993, альбом]
  • Dove mi porta il cuore [1994, альбом]
  • Passo dopo passo [1995, альбом]
  • Fuori dalla mischia [1996, альбом]
  • È stato un piacere [1998, альбом]
  • Portami con te [1999, альбом]
  • Quando la mia vita cambierà [2000, альбом]
  • Il cammino dell'età [2001, альбом]
  • Uno come te [2002, альбом]
  • Quanti amori [2004, альбом]
  • Made in Italy [27.10.2006, альбом]
  • Questo sono io [24.10.2008, альбом]
  • 6 come sei [2009, макси-сингл]
  • Non riattaccare [27.08.2009, сингл]
  • Semplicemente sei [2010, макси-сингл]
  • Vita [14.05.2010, сингл]
  • Chiaro [15.02.2012, альбом]
  • Ora [2013, альбом]
  • Ora [27.09.2013, сингл]
  • Malaterra [2015, альбом]

Концертные альбомы:

  • Tutto in un concerto [1998]

Сборники:

  • La storia: Parte prima [2002, сборник]
  • Buona vita [2003, сборник]
Название Материалы
'A Primma Nnammuarata
'E Guaglione 'E Napule
'O Posto D'Annar
100 Ragazze
30 Canzoni
A Riva 'E Mare
Addo' Me Porta 'O Core
Africa
All'Atu Munno
Amico Cameriere
Amore Mio
Anna Se Sposa
Annar
Aspettando
Aspettavo Te
Baila
Bella Canzona Mia
Bellissima
Body Merletto E Collants
Bum Bum
Buona Vita
Buonanotte
Buongiorno
Campioni Del Cuore
Carm
Caro Bambino Ges
Caro Renato
Che Donna Sei
Chi Sei
Chiove

Страница создана 23.02.2012
http://primanota.ru/gigi-dalessio/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!