PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Geordie - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Geordie - аккорды, тексты

Страна: Великобритания
Даты: 1972 - ...
Сайт:

Geordie — британская рок-группа, образовавшаяся в 1972 году в Ньюкасле, Англия, и исполнявшая хард-рок с элементами глэма и блюз-рока. В 1972—1973 годах четыре сингла группы входили в UK Singles Chart; второй из них, «All Because of You», поднялся до #6. Вскоре после распада Geordie вокалист Брайан Джонсон заменил Бона Скотта в качестве фронтмена AC/DC. В 1983 году участники Geordie воссоединились (без Джонсона), выпустили альбом No Sweat, а после ухода Вика Малкольма переименовались в Powerhouse, выпустив также лишь один альбом.

Рок группа Geordie - одна из немногих выдающихся рок-групп 70-х годов, которая за столь короткий период своей творческой деятельности создала немало шедевров мировой рок-музыки, достойных внимания. 

Сформирована: 1971 г., Newcastle upon Tyne, Northumberland, Великобритания  Расформирована: 1985 г.  Музыкальный стиль: Hard Rock, Heavy Metal 

Основной состав:  Brian Johnson - вокал, 1971-76, 1978-79  Vic Malcolm - гитара, 1971

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Hope You Like It [1973, альбом]
  • Don’t Be Fooled by the Name [1974, альбом]
  • Save the World [1976, альбом]
  • Hope You Like It [1990, альбом]
  • No Good Woman [16.04.2001, альбом]
  • No Sweat [2002, альбом]

Сборники:

  • Can You Do It? [сборник]
  • Keep on Rocking! [сборник]
  • The Best of Geordie [сборник]
  • Masters of Rock, Volume 8 [1974, сборник]
  • A Band From Geordieland [1989, сборник]
  • House Of The Rising Sun: The Best Of [1995, сборник]
  • The Very Best Of [1996, сборник]
  • The Singles Collection [2001, сборник]
Название Материалы
All Because Of You
Black Cat Woman
Can You Do It?
Electric Lady
Geordie Lost His Liggy
Geordie Stomp
Geordies Lost His Liggie
House Of The Rising Sun
Look At Me
Natural Born Loser
The Blaydon Races
The Water Of Tyne
Weel May The Keel Row

Страница создана 27.02.2012
http://primanota.ru/geordie/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!