PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Gentle Giant - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Gentle Giant - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Великобритания
Даты: 02.1970 - 1980

Gentle Giant (читается джентл джайэнт — «кроткий великан») — британская рок-группа, образованная в 1970 году тремя братьями Шульманами, стала в 1970-х одним из характернейших коллективов прогрессивного рока. Вдохновлённые философами древности, собственным опытом и трудами Франсуа Рабле, участники группы следовали принципу «расширять границы популярной музыки, рискуя стать крайне непопулярными».

Группу образовали Дерек, Рей и Фил Шульманы в 1970 году, после того как в 1969 году они распустили свою соул/поп-группу Simon Dupree and the Big Sound. Братья взяли в состав гитариста Гэри Грина и клавишника Кери Минниара. Барабанщики в группе менялись, дольше всех на этом месте продержался Джон Уэзерс. Группа выпустила двенадцать альбомов и распалась в 1980 году.

Их ранние альбомы более эклектичны и экспериментальны, чем поздние. К 1974 году, когда у группы начала расти армия

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Gentle Giant [27.11.1970, альбом]
  • Acquiring the Taste [16.07.1971, альбом]
  • Prologue / Working All Day / Three Friends [1972, сингл]
  • Three Friends [07.1972, альбом]
  • Octopus [08.10.1972, альбом]
  • In a Glass House / An Inmates Lullaby [1973, сингл]
  • The Advent of Panurge / Prologue [1973, сингл]
  • In a Glass House [01.07.1973, альбом]
  • The Power and the Glory [1974, альбом]
  • The Power and the Glory / Playing the Game [1974, сингл]
  • Free Hand [07.1975, альбом]
  • Give It Back / Empty City [1976, сингл]
  • Interview [30.04.1976, альбом]
  • I'm Turning Around [1977, сингл]
  • I'm Turning Around / Cogs in Cogs [1977, сингл]
  • I'm Turning Around / Just the Same [1977, сингл]
  • Mountain Time / Another Show [1977, сингл]
  • Playing the Fool - Gentle Giant on Tour [1977, макси-сингл]
  • Two Weeks in Spain / Free Hand [1977, сингл]
  • The Missing Piece [08.1977, альбом]
  • Dando Vueltas / Two Weeks in Spain [1978, сингл]
  • Thank You / Spooky Boogie [1978, сингл]
  • Words From the Wise / No Stranger [1978, сингл]
  • Words From the Wise / Spooky Boogie [1978, сингл]
  • Giant for a Day [29.09.1978, альбом]
  • Words From the Wise [21.10.1978, сингл]
  • All Through the Night / Convenience [1980, сингл]
  • Civilian [1980, альбом]
  • Underground / Convenience [1980, сингл]
  • In a Power Free Interview [03.11.2009, макси-сингл]
  • The Power and the Glory / Proclamation [2010, сингл]

Концертные альбомы:

  • Out of the Woods - The BBC Sessions
  • Amongst the Darkers [1975]
  • Playing The Foole [06.09.1975]
  • Playing the Fool [01.1977]
  • In Concert [1978]
  • Gargantua [1991]
  • The Last Giant Step [1991]
  • Live Rome 1974 [1994]
  • The Last Steps [11.11.1996]
  • In'terview In Concert [1998]
  • Live on the King Biscuit Flower Hour [1998]
  • Out of the Fire - The BBC Concerts [1998]
  • In A Palesport House [2000]
  • Totally Out of the Woods [2000]
  • Experience [Live] [2001]
  • The Missing Face [2001]
  • Artistically Cryme [2002]
  • Endless Life [2002]
  • Playing The Cleveland [01.2003]
  • Prologue [14.04.2003]
  • Live In Santa Monica 1975 [2005]
  • Live In New York 1975 [06.06.2005]
  • Giant on the Box [2006]
  • GG at the GG [25.04.2006]
  • The WLIR FM Sessions [2009]
  • Live in Stockholm '75 [20.04.2009]
  • King Alfred's College [07.07.2009]
  • Live In Essen, Germany 1971 [2012]
  • Live at the Bicentennial 1776–1976 [17.11.2014]

Сборники:

  • In'terview [1976] + In A Glass House [1973] [сборник]
  • The Original Studio Gentle Giant - Vol. 1 [1974, сборник]
  • The Original Studio Gentle Giant - Vol. 2 [1974, сборник]
  • Giant Steps... The First Five Years [1976, сборник]
  • Pretentious [1977, сборник]
  • Three Friends + Gentle Giant [1979, сборник]
  • Circling Round the Gentle Giant [1981, сборник]
  • Gentle Giant [1982, сборник]
  • Gentle Giant [1989, сборник]
  • The Missing Piece + Giant for a Day [1990, сборник]
  • Champions of Rock [1996, сборник]
  • Edge of Twilight [1996, сборник]
  • Under Construction [1997, сборник]
  • Free Hand + Interview [1998, сборник]
  • Playing The Fool + Civilian [1999, сборник]
  • The Essential of Gentle Giant [1999, сборник]
  • Way of Life [2003, сборник]
  • Gentle Giant + Acquiring The Taste [2012, сборник]
  • I Lost My Head: The Chrysalis Years (1975-1980) [13.08.2012, сборник]
  • Three Friends + Octopus [2013, сборник]
Название Материалы
A Cry For Everyone
A Reunion
Acquiring The Taste
All Through The Night
Alucard
An Inmates Lullaby
Another Show
As Old As You're Young
Aspirations
Betcha Thought - We Couldn't Do It
Black Cat
Cogs In Cogs
Convenience (Clean and Easy)
Design
Dog's Life
Edge of Twilight
Empty City
Experience
For Nobody
Free Hand
Friends
Funny Ways
Giant
Giant For a Day
Give it Back
Heroes No More
His Last Voyage
I Am a Camera
I Lost my Head
I'm Turning Around

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/gentle-giant/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!