PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Gayle Crystal - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Gayle Crystal - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: США
Даты: 09.01.1951 - ...

Кри́стал Гейл (англ. Crystal Gayle, наст. имя: Brenda Gail Webb, род. 9 января 1951) — американская певица в стиле кантри.

Наиболее известна по (как пишет AllMusic) «приправленной джазом поп-балладе» «Don't It Make My Brown Eyes Blue», которая, как певица думала, поможет ей достичь не только любителей кантри, но и поп-аудитории. И на самом деле песня стала хитом как в кантри, так и в поп-чартах — 1 место в кантри-чарте «Билборда» и 2 место в поп-чарте (Billboard Hot 100), а также была достаточно популярной на радио по всему миру.

В 1970-е и 1980-е годы в общей сложности 20 песен певицы поднимались на 1 место кантри-чартов (18 в «Билборде» и 2 в «Кэшбоксе») и 6 альбомов были Американской ассоциацией звукозаписывающих компаний сертифицированы золотыми. Также Кристал Гейл стала первой женщиной в истории музыки кантри, чей альбом — We Must Believe in Magic 1977 года — достиг платиновых продаж.

Также она

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Crystal Gayle [1975, альбом]
  • Somebody Loves You [1975, сингл]
  • Somebody Loves You [1975, альбом]
  • Crystal [1976, альбом]
  • We Must Believe in Magic [1977, альбом]
  • When I Dream [1978, альбом]
  • We Should Be Together [1979, альбом]
  • Miss the Mississippi [09.1979, альбом]
  • Hollywood, Tennessee [1981, альбом]
  • One From the Heart [1982, саундтрек]
  • True Love [1982, альбом]
  • Cage The Songbird [1983, альбом]
  • What If We Fall in Love? [1987, альбом]
  • Nobody's Angel [1988, альбом]
  • Ain't Gonna Worry [1990, альбом]
  • Three Good Reasons [1992, альбом]
  • Someday [1995, альбом]
  • 20 Great Love Songs [1996, альбом]
  • Cage the Songbird / Nobody Wants to Be Alone [1997, альбом]
  • Sings the Heart & Soul of Hoagy Carmichael [1999, альбом]
  • The Best of Crystal Gayle [19.03.2002, альбом]
  • Crystal Gayle Christmas [20.08.2002, альбом]
  • All My Tomorrows [14.10.2003, альбом]
  • Best of Crystal Gale [08.08.2005, альбом]
  • A Crystal Christmas [25.07.2006, альбом]
  • Hollywood, Tennessee / True Love [2008, альбом]

Сборники:

  • Don't It Make My Brown Eyes Blue [сборник]
  • Somebody Loves You [1975, сборник]
  • The Best of Crystal Gayle [1987, сборник]
  • All-Time Greatest Hits [1990, сборник]
  • Classic Crystal [1990, сборник]
  • 20 Love Songs [1991, сборник]
  • Greatest Hits [1991, сборник]
  • 50 Original Tracks [1993, сборник]
  • Best Always [1993, сборник]
  • Best of Crystal Gayle [1993, сборник]
  • The Hit Albums: 2 Original Albums [1995, сборник]
  • Country Girl [1998, сборник]
  • Super Hits [1998, сборник]
  • The Country Store Collection, Volume 2 [1998, сборник]
  • The Best of Crystal Gayle: Talking in Your Sleep [05.02.1998, сборник]
  • Certified Hits [2001, сборник]
  • The Collection 20 Songs From the Heart [12.09.2005, сборник]
  • Greatest Hits [2007, сборник]
  • The Hits [28.08.2007, сборник]
Название Материалы
'Til I Gain Control Again
A Long And Lasting Love
A Womans Heart
Aou And I (feat. Eddie Rabbitt)
Baby, What About You
Before Im Fool Enough
Come Home Daddy
Cry
Dont It Make My Brown Eyes Blue
Gonna Lay Me Down Beside My Memories
I'd Do It All Over Again
I'll Get Over You
If You Ever Change Your Mind
Is There Any Way Out Of This Dream?
Its Like We Never Said Goodbye
Just You And I
Livin In These Troubled Times
Makin' Up for Lost Time
Me Against the Night
Nobody Wants to Be Alone
Old Boyfriends
Our Love Is On a Fault Line
Ready for the Times to Get Better
Sneaking Out The Backdoor
Somebody Loves You
Sound of Goodbye
Take Me Home
Talkin'in Your Sleep
Talking In Your Sleep
The Woman In Me

Страница создана 02.03.2012
http://primanota.ru/gayle-crystal/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!