PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


G-dragon - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

G-dragon - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Корея
Даты: 18.08.1988 - ...

Квон Джи Ён (на корейском: 권지용, родился 18 августа 1988 года), более известен под сценическим псевдонимом G-Dragon («G드래곤», джи дырэгон), южнокорейский певец, композитор, автор песен, продюсер, модель, лидер К-поп-группы Big Bang.

После 6 лет стажировки в агентстве YG Entertainment, G-Dragon официально дебютировал в мужской группе Big Bang, являясь лидером и одним из ведущих рэперов коллектива. G-Dragon написал и спродюсировал большую часть песен Big Bang, включая такие хиты как «Lies», «Last Farewell» и «Haru Haru».

Он выпустил свой дебютный сольный альбом «Heartbreaker» (Сердцеедка) в 2009 году. Альбом стал одним из самых успешных музыкальных дисков года, был продан в количестве 200 000 экземпляров, а также был признан «Альбомом Года» на Музыкальной Премии «Mnet Asian Music Awards». «Heartbreaker» также стал источником проблем для артиста, включая обвинения в плагиате.

После годичного перерыва G-Dragon и его коллега по группе T.O.P выпустили

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Heartbreaker [18.08.2009, альбом]
  • 그XX [01.09.2012, сингл]
  • ONE OF A KIND [15.09.2012, макси-сингл]
  • COUP D'ETAT [02.09.2013, альбом]
  • GOOD BOY [21.11.2014, сингл]

Концертные альбомы:

  • Shine A Light [30.03.2010]

Сборники:

  • COUP D’ETAT [+ ONE OF A KIND & HEARTBREAKER] [27.11.2013, сборник]
Название Материалы
Black
Butterfly
Crooked
Dragon - Crayon
Dragon - Finally
Dragon - Missing You
Dragon - Only Look At Me Pt.2
Dragon - She's Gone
Dragon - That XX
Missing You
Rod
Runaway
That XX
Who You
Window

Страница создана 28.06.2012
http://primanota.ru/g-dragon/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!