PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Funny Van Dannen - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Funny Van Dannen - аккорды, тексты

Уроки эстрадного вокала в Санкт-Петербурге
Страна: Германия
Даты: 10.03.1958 - ...

Фанни фан Даннен (Funny van Dannen; род. 10 марта 1958, Тюддерн) — немецкий бард, писатель и живописец нидерландского происхождения.

Фанни фан Даннен родился в нидерландской семье. Его родной язык — лимбургский диалект.

В 1978 году, за три месяца до выдачи аттестата зрелости, Ван Даннен бросил школу и переехал в Берлин. Там он был участником различных групп, игравших джаз и панк-рок, и выставлял с 1980 года свои картины, намереваясь стать художником. С 1987, Ван Даннен выступает на сцене с песнями под гитару с собственным текстами на немецком языке. В 1988 он стал сооснователем коллектива Lassie Singers, который через несколько месяцев покинул. В последующие годы, Ван Даннен зарабатывал на жизнь, читая свои рассказы в кабаках. В 1991 издательство Warnke & Maas выпустило небольшим тиражом его книгу «Spurt ins Glück», написанную в соавторстве с Эрихом Маасом

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Clubsongs [16.06.1995, альбом]
  • Basics [19.04.1996, альбом]
  • Info3 [21.04.1997, альбом]
  • Herzscheiße [17.11.2003, альбом]
  • Nebelmaschine [21.03.2005, альбом]
  • Trotzdem Danke [03.08.2007, альбом]
  • Saharasand [28.08.2009, альбом]
  • Geile Welt [03.10.2014, альбом]

Концертные альбомы:

  • Uruguay [29.01.1999]
  • Melody Star [06.11.2000]
  • Groooveman [30.09.2002]
  • Authentic Trip [11.11.2005]
  • Meine vielleicht besten Lieder… [19.11.2010]
  • Fischsuppe [02.03.2012]

Сборники:

  • Neues von Gott [21.03.2005, прочее]
  • Zurück im Paradies [27.04.2007, прочее]
Название Материалы
Anita War Ein Junge
Arbeiterkinderdenkmal
Bonobo
Bundesadler
Fleischfressende Antilopen
Freunde Der Realitaet
Gutes Tun
Hausmann
Kapitalismus
Raeumliche Distanz
Saufen
Vaterland

Страница создана 15.03.2012
http://primanota.ru/funny-van-dannen/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!