PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Front 242 - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Front 242 - аккорды, тексты

Страна: Бельгия
Даты: 1981 - ...

Front 242 — музыкальная группа из Бельгии.

Группа Front 242 была основана в 1981 году Daniel Bressanutti (Daniel B.) и Dirk Bergen в Ааршоте (Aarschot), недалеко от Брюсселя, в Бельгии (Brussels, Belgium). Обоих людей объединяло увлечение экспериментальной электронной музыкой и графикой. Первый сингл дуэта назывался Principles и был выпущен в конце года на лейбле «New Dance» и не привлёк к себе особого внимания.

В 1982 к группе присоединились Patrick Codenys и Jean-Luc De Meyer — до этого они были известны как дуэт Under Viewer. В 1982 году два дуэта объединились. Jean-Luc De Meyer стал автором большинства текстов и ведущим вокалистом. Одним из принципов в новообразованной группе стал отказ от использования готовых пресетов в звуковом оборудовании

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Principles [1981, сингл]
  • Geography [1982, альбом]
  • U-Men [1982, сингл]
  • Endless Riddance [04.1983, макси-сингл]
  • Live in Chicago [1984, макси-сингл]
  • No Comment [09.1984, альбом]
  • Politics of Pressure [1985, макси-сингл]
  • Interception [1986, сингл]
  • Quite Unusual [1986, сингл]
  • Masterhit [1987, сингл]
  • Official Version [03.1987, альбом]
  • Headhunter [1988, сингл]
  • Promo 242 [1988, макси-сингл]
  • Two in One [1988, макси-сингл]
  • Front by Front [28.10.1988, альбом]
  • Never Stop! [04.1989, сингл]
  • Tragedy ⊳For You⊲ [10.1990, сингл]
  • Gripped by Fear [1991, сингл]
  • Mixed by Fear [1991, макси-сингл]
  • Rhythm of Time [1991, сингл]
  • Tyranny ▷For You◁ [21.01.1991, альбом]
  • Art and Strategy 92 [1992, саундтрек]
  • 05:22:09:12 Off [1993, альбом]
  • Animal [1993, сингл]
  • Religion [22.04.1993, сингл]
  • 06:21:03:11 Up Evil [10.05.1993, альбом]
  • Happiness [1996, сингл]
  • Headhunter 2000 [16.11.1998, сингл]
  • Still and Raw [18.02.2003, макси-сингл]
  • Pulse [28.04.2003, альбом]
  • First Moment [15.06.2008, сингл]
  • Lovely Day (remastered) / Take One (RadicalG mix) [15.07.2015, сингл]
  • Detox Static EP [26.01.2016, макси-сингл]

Концертные альбомы:

  • 1983-05-01: Spleen Festival, Hilversum, The Netherlands
  • 1989-05-12: Cabaret Metro, Chicago, IL, USA
  • 2008-12-06: Sportmax 2, Budapest, Hungary
  • Body to Body
  • Swiss 1986
  • John Peel Session [23.07.1986]
  • Live in Sweden 1987 [1988]
  • 1989-05-13: Cabaret Metro, Chicago, IL, USA [1991]
  • Body Beats [1991]
  • Parted Tragedy [1991]
  • Hadafi Commando [1992]
  • Kampfbereit [1992]
  • Live Target [1992]
  • Silicon Answers [1992]
  • Live Code [31.10.1994]
  • 1997-07-11: Arvikafestivalen, Sweden [03.12.1997]
  • Re:Boot [21.07.1998]
  • Final Re:Boot (Live) [2002]
  • Catch the Men [06.06.2005]
  • 2005-11-06: DNA Lounge, San Francisco, CA, USA [06.11.2005]
  • Moments... 1 [05.09.2008]

Сборники:

  • 1986-07-13: Peel Session [прочее]
  • Back Catalogue [1987, сборник]
  • 242 [1992, сборник]
  • Integration Eight X Ten [1992, прочее]
  • Angels Versus Animals [1993, ремикс]
  • Mut@ge.Mix@ge [1995, ремикс]
Название Материалы
(s)crapage
Aggressiva
Agony (until Death)
Agressiva
Agressiva Due
Animal
Animal (Guide)
Born to Breathe
Circling Overland
Commando Mix
Controversy Between
Crapage
Crushed
Crushed Obscene
Deceit
Deceit (behind Your Face)
Der Verfluchte Engel
Don't Crash
Felines
First in First Out
Flag
Fuel
Funkahdafi
G.d.v.t
GenEcide
Geography ii
Gripped by Fear
Gvdt
Head-hunter
Headhunter v 3.0

Страница создана 23.02.2012
http://primanota.ru/front-242/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!