PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Freddie Hubbard - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Freddie Hubbard - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Страна: США
Даты: 07.04.1938 - 29.12.2008

Фредерик Дивэйн «Фредди» Хаббард (7 апреля 1938 — 29 декабря 2008) — американский джазмен-трубач, известен начиная с 1960-х годов как музыкант, игравший в стилях би-боп, хард-боп и пост-боп. Его неповторимый стиль оказал влияние на многих джазменов и открыл новые перспективы би-бопа.

Хаббард начал играть на мелофоне и трубе в школьном бэнде полной школы Arsenal Technical в Индианаполисе, штат Индиана. Трубач Ли Кацман, поработавший вместе со Стэном Кентоном, рекомендовал его к обучению в Консерватории Артура Джордана (ныне Джордановский Колледж изящных искусств при Университете Бутлер), где он обучался вместе с Максом Вудбари, ведущим трубачом Индианаполисского Симфонического Оркестра. В годы своей молодости Хаббард немного

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Open Sesame [1960, альбом]
  • Gettin' It Together [1961, альбом]
  • Goin' Up [1961, альбом]
  • Hub Cap [1961, альбом]
  • Ready for Freddie [1961, альбом]
  • Hub-Tones [1962, альбом]
  • Interplay [1962, альбом]
  • The Artistry of Freddie Hubbard [1963, альбом]
  • Breaking Point [1964, альбом]
  • The Body & The Soul [1964, альбом]
  • Blue Spirits [1965, альбом]
  • Minor Mishap [1966, альбом]
  • Backlash [19.04.1967, альбом]
  • High Blues Pressure [1968, альбом]
  • A Soul Experiment [1969, альбом]
  • The Hub of Hubbard [1969, альбом]
  • Red Clay [1970, альбом]
  • The Black Angel [1970, альбом]
  • First Light [1971, альбом]
  • Sing Me a Song of Songmy - A Fantasy for Electromagnetic Tape [1971, альбом]
  • Straight Life [1971, альбом]
  • Sky Dive [1972, альбом]
  • Keep Your Soul Together [1973, альбом]
  • High Energy [1974, альбом]
  • Liquid Love [1975, альбом]
  • Polar AC [1975, альбом]
  • Echoes of Blue [1976, альбом]
  • Here to Stay [1976, альбом]
  • Windjammer [1976, альбом]
  • Bundle of Joy [1977, альбом]
  • Super Blue [1978, альбом]
  • The Love Connection [1979, альбом]
  • Skagly [1980, альбом]
  • The Trumpet Summit Meets the Oscar Peterson Big Four [1980, альбом]
  • Back to Birdland [1981, альбом]
  • Mistral [1981, альбом]
  • Outpost [1981, альбом]
  • Splash [1981, альбом]
  • Echoes of an Era [1982, альбом]
  • Face to Face [1982, альбом]
  • Ride Like the Wind [1982, альбом]
  • Rollin [1982, альбом]
  • The Alternate Blues [1982, альбом]
  • The Griffith Park Collection 2 in Concert [1983, альбом]
  • Sweet Return [13.06.1983, альбом]
  • Piazzetta Trepponti Comacchio, July 8, 1984 [1985, альбом]
  • Time Speaks [1985, альбом]
  • Double Take [1986, альбом]
  • Life Flight [1987, альбом]
  • The Eternal Triangle [1988, альбом]
  • Feel the Wind [1989, альбом]
  • Times Are Changing [1989, альбом]
  • Topsy [1989, альбом]
  • Temptation [1990, альбом]
  • Bolivia [1991, альбом]
  • Come to Brazil [1991, альбом]
  • The Rose Tattoo [1991, альбом]
  • Blues for Miles [1992, альбом]
  • Born to Be Blue [26.06.1992, альбом]
  • Keystone Bop: Sunday Night [21.10.1994, альбом]
  • MMTC Monk, Miles, Trane & Cannon [1995, альбом]
  • New Colors [2001, альбом]
  • The Jazz Masters: Freddie Hubbard & Benny Golson [2006, альбом]
  • The Interplay Sessions [25.09.2007, альбом]
  • On the Real Side [10.06.2008, альбом]

Концертные альбомы:

  • All Blues (live)
  • Hot Horn
  • In Concert
  • In Concert Volume One [1974]
  • In Concert, Volume Two [1974]
  • Gleam [1975]
  • Extended [1981]
  • Live at the Northsea Jazz Festival, The Hague, Holland, 1980 [1981]
  • Keystone Bop [1982]
  • A Little Night Music [1983]
  • Classics [1984]
  • Town Hall Concert [1986]
  • Live at Fat Tuesday's [1992]
  • The Night of the Cookers [1994]
  • Live at the Opera House Warsaw [1995]
  • Live at the Northsea Jazz Festival, 1980 [09.06.1998]
  • Fastball - Live at the Left Bank [2005]
  • Jam Gems "Live" at the Left Bank [2005]
  • Without a Song: Live in Europe 1969 [01.06.2009]
  • Pinnacle: Live & Unreleased From Keystone Korner [2011]
  • Pinnacle: Live & Unreleased From Keystone Korner [14.06.2011]

Сборники:

  • Ballads [сборник]
  • Jazz Profile [сборник]
  • The Best of Freddie Hubbard [1980, сборник]
  • The Best of Freddie Hubbard Live and In Studio [1983, сборник]
  • Riding High [1989, сборник]
  • The Best of Freddie Hubbard [17.10.1989, сборник]
  • The Best of Freddie Hubbard [19.04.1990, сборник]
  • This Is Jazz [1997, сборник]
  • Priceless Jazz [22.09.1998, сборник]
  • Blues for Duane [2003, сборник]
  • Live at the Village Vanguard, Volume 1: Freddie Hubbard and Friends [30.03.2004, прочее]
  • Jazz Moods: Hot [15.06.2004, сборник]
  • The Soul-Jazz & Fusion Years: 66-82 [2005, сборник]
  • Concerts By the Sea 1983, Redondo Beach, CA; December 31, 1983 [2008, прочее]
Название Материалы
Gibraltar
Intrepid Fox
Mr Clean
Red Clay
Return Of The Prodigal Son
Straight Life
Up Jumped Spring

Страница создана 17.03.2012
http://primanota.ru/freddie-hubbard/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!