PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Fred Bongusto - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Fred Bongusto - аккорды, тексты

Страна: Италия
Даты: 06.04.1935 - ...

Фред Бонгусто (наст. имя Альфредо Бонгусто, итал. Alfredo Bongusto; род. 6 апреля 1935, Кампобассо, Молизе, Италия) — итальянский композитор и певец, популярный в 60-е и 70-е годы XX века.

Дебютировал с песней «Bella Bellissima», написанной его другом музыкантом Гиго Агости. Сингл был выпущен в 1960, стороной «Б» стала песня «Doce Doce».

В 1966 году получил Золотой диск (Albo d’oro) — главную награду летнего музыкального фестиваля Un Disco per l'Estate за песню «Prima c’eri tu».

В 1967 году вышла песня Бонгусто «Ore d’amore». Выпущенная как b-side сингла «Se l’amore potesse ritornare», эта песня, тем не менее, завоевала немалую популярность. В том же году англоязычную версию этой композиции (под названием «The World We Knew») записал Фрэнк Синатра.

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Fred Bongusto [07.1963, альбом]
  • Una rotonda sul mare / Chi ci sarà dopo di te [05.1964, сингл]
  • Ore d'amore (Over and Over) / Se l'amore potesse ritornare [1967, сингл]
  • Lunedì [1979, альбом]
  • Il divorzio [1997, саундтрек]
  • Un détective [1997, саундтрек]
  • Il Tigre [1998, саундтрек]
  • Back to Rome [19.06.2006, сингл]

Концертные альбомы:

  • Due ragazzi così live 96

Сборники:

  • I grandi successi originali [сборник]
  • Italian Classics: Fred Bongusto Collection, Volume 1 [сборник]
  • Italian Classics: Fred Bongusto Collection, Volume 2 [сборник]
  • Ore d'amore [сборник]
  • Se ti innamorerai… [сборник]
  • I successi di [1998, сборник]
  • Le più belle canzoni di Fred Bongusto [22.03.2005, сборник]
  • A qualcuno piace... Fred [30.08.2010, сборник]
  • Una rotonda sul mare ed altre canzoni d'amore [2011, сборник]
  • Io: Dopo i giorni degli azzimi [11.02.2011, сборник]
  • Canzoni indimenticabili [17.02.2011, сборник]
Название Материалы
Amore, Fermati
Balliamo!
Cantare
Frida
Scusa
Spaghetti A Detroit
Tre Settimane Da Raccontare
Una Rotonda Sul Mare

Страница создана 29.02.2012
http://primanota.ru/fred-bongusto/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!