PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Franz Ferdinand - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Franz Ferdinand - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Уроки эстрадного вокала в Санкт-Петербурге
Страна: Великобритания
Даты: 2001 - ...

Это статья о шотландской рок-группе. Об австрийском эрцгерцоге см. Франц Фердинанд.

Franz Ferdinand — британская инди-рок-группа, образованная в 2002 году в Глазго. В состав группы, не менявшийся с момента её основания, входят Алекс Капранос (вокал, гитара, клавишные), Ник Маккарти (ритм-гитара, клавишные, бэк-вокал), Боб Харди (бас-гитара) и Пол Томсон (ударные).

Группа «Franz Ferdinand» была образована в Глазго в 2001 году. Алекс Капранос и Боб Харди были к этому времени уже знакомы по Институту Искусств Глазго (Glasgow School Of Art). Капранос тогда играл вместе с будущим барабанщиком «Franz Ferdinand» Полом Томсоном в группе Yummy Fur, но решил создать собственную команду, куда пригласил Томсона и Харди, которого сам научил

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Darts of Pleasure [08.09.2003, макси-сингл]
  • Take Me Out [12.01.2004, сингл]
  • Franz Ferdinand [09.02.2004, альбом]
  • Matinée [19.04.2004, сингл]
  • Michael [16.08.2004, сингл]
  • This Fire [12.11.2004, сингл]
  • Get Up and Use Me / Jacqueline [18.12.2004, сингл]
  • Sampler [2005, сингл]
  • Do You Want To [19.09.2005, сингл]
  • You Could Have It So Much Better [28.09.2005, альбом]
  • Walk Away [05.12.2005, сингл]
  • Outsiders (Ewan Pearson Remix) [2006, сингл]
  • Swallow Smile [2006, сингл]
  • The Fallen [20.02.2006, сингл]
  • Eleanor Put Your Boots On [17.07.2006, сингл]
  • Lucid Dreams [19.08.2008, сингл]
  • Ulysses [16.01.2009, сингл]
  • Tonight: Franz Ferdinand [21.01.2009, альбом]
  • No You Girls [02.2009, сингл]
  • Can't Stop Feeling [06.07.2009, сингл]
  • iTunes Festival: London 2009 [09.07.2009, макси-сингл]
  • What She Came For [31.08.2009, сингл]
  • Live Alone [13.11.2009, сингл]
  • Covers E.P. [16.04.2011, макси-сингл]
  • Covers E.P. Remixes, Volume 2 [19.03.2012, макси-сингл]
  • Right Action / Love Illumination [07.07.2013, сингл]
  • The North Sea [29.07.2013, макси-сингл]
  • Live EP [12.08.2013, макси-сингл]
  • Right Thoughts, Right Words, Right Action [21.08.2013, альбом]
  • Evil Eye [10.2013, сингл]
  • Right Action [12.2013, сингл]
  • Spotify Sessions: Thoughts, Words, Action [2014, макси-сингл]
  • Fresh Strawberries [02.05.2014, сингл]
  • LateNightTales: Franz Ferdinand [15.09.2014, альбом]

Концертные альбомы:

  • 2004-01-08: Vera, Groningen, Netherlands
  • 2004-03-23: Crocodile Cafe, Seattle, WA, USA
  • 2004-05-18: Eins Live Radiokonzert
  • 2004-06-25: Glastonbury, UK
  • 2004-07-11: T in the Park, Kinross, UK
  • 2004-08-22: Lowlands Festival, Biddinghuizen, The Netherlands
  • 2004-08-28: Reading Festival, Reading, UK
  • 2005-03-04: Black Session, Studio 105, Maison de la Radio, Paris, France
  • 2005-05-20: B2 Club, Moscow, Russia
  • 2006-04-17: Ricoh Coliseum, Toronto, ON, Canada
  • 2006-08-09: Sziget Festival, Budapest, Hungary
  • 2006: Triple J: Live at the Wireless
  • Live 2003 [22.12.2003]
  • 2004-11-15: Heineken Music Hall, Amsterdam, Netherlands [2004]
  • BBC Radio 1: Ulysses (live) [01.2009]
  • Live Tonight [2009]
  • Live 2014 [07.03.2014]

Сборники:

  • Dark of the Matinée (Headman Remixes) [ремикс]
  • Scotland on Sunday Special [06.06.2004, прочее]
  • The Observer [23.10.2005, сборник]
  • Outsiders (Isolée remix) [2006, ремикс]
  • Remixes [2006, ремикс]
  • Blood [01.06.2009, ремикс]
  • Evil Action [21.09.2013, сборник]
  • LateNightTales [15.09.2014, сборник]
Название Материалы
40 Feet
40 Ft
40'
All For You Sophia
All My Friends
Anyone In Love
Auf Achse
Auf Acshe
Auf Asche
Better On Holiday
Bite Hard
Brief Encounters
Bullet
Call Me
Can't Stop Feeling
Cant Stop Feeling Single
Cheating On You
Come On Home
Darts Of Pleasure
Die On The Floor
Do You Want To
Don't Start
Dream Again
Eleanor Put Your Boots Back
Eleanor Put Your Boots Back On
Eleanor, Put Your Boots On
Eleonor Puts Your Boots Back On
Evil A Heathen
Evil And A Heathen
Evil Eye

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/franz-ferdinand/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!