PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Francis Cabrel - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Francis Cabrel - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Франция
Даты: 23.11.1953 - ...

Франсис Кабрель (фр. Francis Cabrel) (23 ноября 1953) — французский исполнитель, композитор и автор песен.

Франсис Кабрель родился 23 ноября 1953 года в Ажене, в небогатой семье с фриульскими корнями. Отец, работавший в кондитерской, был любителем шарманки, мать, кассирша в кафе, прекрасно пела. У Франсиса есть сестра Мартин и брат Филипп. Он вырос на юге Франции, в небольшом городке Астафоре, где и живет по сей день.

В 13 лет он впервые услышал по радио песню Боба Дилана «Like a Rolling Stone», открытие, повлиявшее на всю его карьеру. Первую гитару ему подарил дядя Фредди на Рождество, и Франсис начал сочинять свои первые песни, чтобы побороть застенчивость: «Я думал, что гитара сделает меня интересней в глазах других», — объяснит он позже. Позже он начинает переводить песни Нила Янга, Леонарда Коэна и Боба Дилана, таким образом изучая английский язык

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Les Murs de poussière [1977, альбом]
  • Les Chemins de traverse [1979, альбом]
  • Fragile [1980, альбом]
  • Carte postale [1981, альбом]
  • Quelqu'un de l'intérieur [1983, альбом]
  • Photos de voyages [1985, альбом]
  • Sarbacane [1989, альбом]
  • La Corrida [1994, сингл]
  • Samedi soir sur la Terre [1994, альбом]
  • Algo más de amor [1998, альбом]
  • Hors-saison [03.1999, альбом]
  • Les Beaux Dégâts [17.05.2004, альбом]
  • Des roses & des orties [31.03.2008, альбом]
  • Vise le ciel ou Bob Dylan revisité [22.10.2012, альбом]
  • Le Soldat rose 2 [11.11.2013, альбом]
  • In extremis [27.04.2015, альбом]

Концертные альбомы:

  • Tournée des Roses et des Orties
  • Cabrel public [1984]
  • D'une ombre à l'autre [1991]
  • D'un ombre à l'autre [2000]
  • Double Tour : Électrique & acoustique [10.2000]
  • La Tournée des Bodegas [11.2005]

Сборники:

  • 77-87 [1987, сборник]
  • L'Essentiel : 1977-2007 [04.06.2007, сборник]
Название Материалы
Al Otro Lado De Tí
Ami
Animal
Assis Sur Le Rebord Du Monde
Bonne Nouvelle
C'est L'hiver
Carte Postal
Carte Postale
Cent Ans De Plus
Cest Critsub
Cest Ecrit
Chandelle
Change De Docteur
Chauffard
Comme Une Femme
Corrida
Cosa De Equilibrio
Ctait Lhiver
Dame D'un Soir
Depuis Toujours
Dernière Chanson
Des Nuits Trop Longues (Hesitation Blues) (feat. Michael Jones)
Dormir Debout
Edition Spéciale
Elle Coute Pousser Les Fleurs
Elle Dort
Elle Ecoute
Elle Ecoute Pousser Les Fleurs
Encore Et Encore
Escuchas Crecer Una Flor

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/francis-cabrel/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!