PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Ferron - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Ferron - аккорды, тексты

Уроки эстрадного вокала в Санкт-Петербурге
Страна: Канада
Даты: 02.06.1952 - ...

Фэ́ррен (Дебби Фойзи, 1 июня 1952) — канадская фолк-певица, автор песен и поэт.

Фэррен оказала большое влияние на таких исполнителей, как Ани ДиФранко, Mary Gauthier и Indigo Girls.

Грубоватый стиль пения Фэррен, медлительное исполнение текстов, поэзия породили многочисленные положительные сравнения с такими музыкантами, как Леонард Коэн, Боб Дилан и Брюс Спрингстин. Феррон называют «Джонни Кэшем лесбийской фолк-музыки» (Bett Williams 2000).

Критик Эль Кауфман оценив качественные отличия от остальных, написал в итоге «Феррон — это нечто большее, чем просто ответ на вопрос „Что было бы, если Боб Дилан родился канадский лесбиянкой?“ Во-первых, в отличие от своих гнусавых коллег, голос Феррон богатый и очень красивый. Кроме того, подобно Дилану, Фэррен — поэт, который может передать эмоции, не становясь при этом излишне сентиментальной, способный убеждать без педантичности. Как настоящий художник, она создаёт картину, а слушатели извлекают что-то

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Ferron [1977, альбом]
  • Backed Up [1978, альбом]
  • Testimony [1980, альбом]
  • Shadows on a Dime [1984, альбом]
  • Phantom Center [1990, альбом]
  • Resting With the Question [1992, альбом]
  • Driver [1994, альбом]
  • Still Riot [27.08.1996, альбом]
  • Inside Out: The IMA Sessions [25.05.1999, альбом]

Концертные альбомы:

  • Not a Still Life [1992]

Сборники:

  • Impressionistic [15.08.2000, сборник]
Название Материалы
Girl On A Road
Snowin In Brooklyn

Страница создана 23.02.2012
http://primanota.ru/ferron/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!