PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Ferrat, Jean - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Ferrat, Jean - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Франция
Даты: 26.12.1930 - 13.03.2010

Жан Ферра́ (фр. Jean Ferrat, урожд. Жан Тененбаум, 26 декабря 1930 — 13 марта 2010) — французский композитор и поэт-песенник.

Ферра родился в Вокрессоне, департамент О-де-Сен. Он был младшим из четырёх детей в скромной семье, переехавшей в 1935 году в Версаль. Учился в Колледже Жюля Ферри. Его отец, еврей из России, уроженец Екатеринодара, в 1942 году был отправлен в Освенцим, где погиб. Ферра был вынужден бросить учёбу, чтобы обеспечить семью.

В начале 1950-х он начал выступать в парижских кабаре, но вскоре предпочел отойти от какого-либо музыкального стиля, оставаясь верным лишь своим ощущениям, друзьям и слушателям.

В 1956 году Ферра положил на музыку поэму своего любимого поэта Луи Арагона — «Les yeux d’Elsa» («Глаза Эльзы»). В исполнении популярного артиста Андре Клаво это произведение принесло начинающему

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Deux enfants au soleil [1961, альбом]
  • Potemkine [12.1965, макси-сингл]
  • La Montagne [1966, альбом]
  • Maria [1966, альбом]
  • Les Guerilleros [1968, макси-сингл]
  • Aimer à perdre la raison [01.1971, альбом]
  • Ferrat chante Aragon [1971, альбом]
  • La femme est l'avenir de l'homme [12.1975, альбом]
  • Ferrat 80 [11.1980, альбом]
  • Je ne suis qu'un cri [11.1985, альбом]
  • Dans la jungle ou dans le zoo [10.1991, альбом]
  • Ferrat 95 : 16 nouveaux poèmes d'Aragon [10.1994, альбом]

Концертные альбомы:

  • En scène [2002]

Сборники:

  • Jean Ferrat (Coffret 6 CD) [сборник]
  • Ma France [сборник]
  • Nuit et Brouillard [сборник]
  • Ferrat 1968-1980 [1986, сборник]
  • Ferrat en direct d'Ardèche: Ardéchois cœur fragile [1988, прочее]
  • Ferrat, Volume 1: 1961-1962, Deux enfants au soleil / Ma môme [1988, сборник]
  • Ferrat, Volume 2: 1963-1964, Nuit et Brouillard / La Montagne [1988, сборник]
  • Ferrat, Volume 3: 1965-1966, Potemkine / Maria [1988, сборник]
  • Ferrat, Volume 4: 1967-1969, Ma France / À Santiago [1988, сборник]
  • Ferrat, Volume 5: 1970-1971, Aimer à perdre la raison / Camarade [1988, сборник]
  • Ferrat, Volume 6: 1972-1975, À moi l'Afrique / La femme est l'avenir de l'Homme [1988, сборник]
  • Ferrat, Volume 7: 1979-1980, Les Instants volés / L'amour est cerise [1988, сборник]
  • Jean Ferrat: Collection 2 CD [1988, сборник]
  • Le meilleur de Jean Ferrat [1990, сборник]
  • Master Serie, Volume 2 [1990, сборник]
  • Master Serie [1991, сборник]
  • Les Années Barclay [1992, сборник]
  • Les Années Barclay, Volume 1: 1962-1963 [1992, сборник]
  • Les Années Barclay, Volume 2: 1964-1965 [1992, сборник]
  • Les Années Barclay, Volume 3: 1966-1967 [1992, сборник]
  • Les Années Barclay, Volume 4: 1969-1970 [1992, сборник]
  • Les Années Barclay, Volume 5: 1971-1972 [1992, сборник]
  • Les Grandes Chansons [1992, сборник]
  • Ferrat 91 [02.08.1993, сборник]
  • 16 nouveaux poèmes d'Aragon [1995, сборник]
  • Aragon, Volume 1 [1995, сборник]
  • Le Disque d'or [1998, сборник]
  • CD Story [2000, сборник]
  • Ma France [2001, сборник]
  • Les 50 Plus Belles Chansons [2007, сборник]
  • Best Of 3CD [26.10.2009, сборник]
  • L'Intégrale des enregistrements originaux Decca-Barclay [16.08.2010, сборник]
Название Материалы
La Commune
La Montagne
Ma Mome
Nuit Et Brouillard
Que Ferrais-je Sans Toi
Que Serais-je Sans Toi
Un Jour, Un Jour

Страница создана 22.03.2012
http://primanota.ru/ferrat-jean/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!