PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Fairport Convention - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Fairport Convention - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Великобритания
Даты: 1967 - ...

Fairport ConventionФэйрпортское соглашение») — британская рок-группа, образовавшаяся в 1967 году в Лондоне и соединившая в своём творчестве элементы фолк-рока, прогрессивного рока и психоделии, создала (совместно с Pentangle) новый суб-жанр: так называемый «электрический фолк». В 1969—1970 годах Fairport Convention стояли у истоков движения фолк-возрождения; в числе их последователей были Lindisfarne, Алан Стивелл, The Albion Band, Steeleye Span и др.

Fairport Convention образовались в Лондоне в апреле 1967 года и свой первый концерт дали уже через месяц, в мае, в церковном холле. Первоначально группа представляла собой квартет в составе: Эшли Хатчингс (бас-гитара), Саймон Никол (гитара, вокал), Ричард Томпсон (гитара, вокал) и Шон Фратер (ударные). Последний, правда, покинул группу сразу же после дебютного концерта, и на его месте

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Fairport Convention [06.1968, альбом]
  • What We Did on Our Holidays [01.1969, альбом]
  • Unhalfbricking [07.1969, альбом]
  • Liege & Lief [12.1969, альбом]
  • Full House [07.1970, альбом]
  • Angel Delight [06.1971, альбом]
  • Babbacombe" Lee [11.1971, альбом]
  • Rosie [02.1973, альбом]
  • Rising for the Moon [06.1975, альбом]
  • Gottle o' Geer [05.1976, альбом]
  • Tipplers Tales [05.1978, альбом]
  • Gladys' Leap [08.1985, альбом]
  • Expletive Delighted [08.1986, альбом]
  • Red & Gold [1989, альбом]
  • The Five Seasons [12.1990, альбом]
  • Nine [1992, альбом]
  • Jewel in the Crown [06.06.1995, альбом]
  • Who Knows Where the Time Goes? [06.1997, альбом]
  • Kind Fortune [2000, альбом]
  • Wishfulness Waltz [21.02.2000, альбом]
  • The Wood and the Wire [25.07.2000, альбом]
  • Some of Our Yesterdays: Anthology 1985-1995 [19.11.2001, альбом]
  • XXXV [12.02.2002, альбом]
  • Over The Next Hill [16.08.2004, альбом]
  • The Bonny Bunch of Roses [2007, альбом]
  • Sense of Occasion [12.02.2007, альбом]
  • Festival Bell [11.04.2011, альбом]
  • By Popular Request [07.05.2012, альбом]

Концертные альбомы:

  • AT2: The Boot
  • Acoustically Down Under
  • Encore Encore
  • From Past Archives
  • Live at Broughton Castle
  • Live at Cropredy '08
  • House Full: Live at the L.A. Troubadour [1976]
  • In Real Time: Live '87 [1987]
  • 25th Anniversary Concert [1993]
  • The Cropredy Box [1998]
  • Before the Moon [09.07.2002]
  • Who Knows? The Woodworm Archives, Volume 1 [2005]
  • Live Convention [24.01.2005]
  • Quiet Joys of Brotherhood [27.06.2005]
  • Live at the BBC [16.04.2007]
  • Moat on the Ledge [05.11.2007]
  • Meet on the Ledge [2008]
  • Ebbets Field 1974 [04.04.2011]

Сборники:

  • A Chronicle of Sorts: 1967–1969 [сборник]
  • Close to the Wind [сборник]
  • Fame and Glory [сборник]
  • Farewell, Farewell [сборник]
  • Shines Like Gold [сборник]
  • The Best of Fairport Convention [сборник]
  • The Manor Album [сборник]
  • The Woodworm Years [сборник]
  • The History of Fairport Convention [1972, сборник]
  • The Fairport Chronicles [1976, сборник]
  • Heyday: BBC Radio Sessions 1968-1969 [1987, сборник]
  • The Bonny Bunch of Roses & Tipplers Tales [1992, сборник]
  • Old New Borrowed Blue [05.1996, сборник]
  • Fiddlestix: The Best of Fairport 1972-1984 [1998, сборник]
  • Rhythm of the Time [1999, сборник]
  • Meet on the Ledge: The Classic Years (1967–1975) [27.07.1999, сборник]
  • What We Did on Our Holidays" An Introduction to Fairport Convention [11.1999, сборник]
  • Fairport Unconventional [2002, сборник]
  • Then & Now 1982–1996: The Best of Fairport Convention [11.02.2002, сборник]
  • Heritage [2003, сборник]
  • Cropredy Capers: Twenty Five Years of Fairport Convention and Friends at Cropredy Festival [2004, сборник]
  • Chronicles [04.04.2005, сборник]
  • A Lasting Spirit: The Collection [19.07.2005, сборник]
  • The Classic Collection [02.05.2006, сборник]
  • The Best Of The BBC Recordings [2008, сборник]
  • Off the Desk [27.10.2008, сборник]
  • Meet on the Ledge: The Collection [05.06.2012, сборник]
  • Myths and Heroes [02.03.2015, сборник]
Название Материалы
(come All Ye) Rolling Minstrels
A Sailor's Life
After Halloween
Angel Delight
Autopsy
Banks of The Sweet Primroses
Big William
Bird On The Wire
Bonny Black Hare
Book Song
Breakfast In Mayfair
Bring 'em Down
Cajun Woman
Cell Song
Chelsea Morning
Claudy Banks
Come All Ye
Crazy Man Michael
Crazy Man Micheal
Dark Eyed Molly
Dawn
Decameron
Doctor Of Physick
Eastern Rain
End Of A Holiday
Farewell Farewell
Flowers of The Forest
Fotheringay
Genesis Hall
How Many Times Do You Have To Fall

Страница создана 24.02.2012
http://primanota.ru/fairport-convention/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!