PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Elbow - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Elbow - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Великобритания
Даты: 1990 - ...

Elbow — британская инди-группа, образованная в Манчестере в 1990 году и исполняющая психоделический брит-поп с элементами прог-рока (участники группы называли свой стиль «прог без соло») и ироничными, умными текстами фронтмена Гая Гарви. С момента выпуска дебютного альбома Elbow пользовались поддержкой музыкальной критики: Журнал Under The Radar называл их «самой умной группой Британии», NME счел третий альбом «шедевром». «Они человечны там, где Radiohead непонятны, сложны там, где Coldplay банальны», — писал Uncut. Среди музыкантов, относящих себя к числу поклонников Elbow, — участники U2, R.E.M., Blur, а также Джон Кейл, включивший их трек в восьмёрку своих любимых песен всех времён.

Четвёртый альбом группы, The Seldom Seen Kid (вышедший 17 марта 2008 года) был восторженно встречен критикой и вошёл в первую пятёрку UK Albums Chart. С ним группа в июле 2008 года получила свою вторую номинацию на Mercury Prize, а 9 сентября 2008 года — и саму премию (в 20 тысяч фунтов

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • The Noisebox E.P. [15.06.1998, макси-сингл]
  • The Newborn EP [07.08.2000, макси-сингл]
  • The Any Day Now EP [23.01.2001, макси-сингл]
  • Red [23.04.2001, сингл]
  • Asleep in the Back [07.05.2001, альбом]
  • Powder Blue [09.07.2001, сингл]
  • Newborn [08.10.2001, сингл]
  • Asleep in the Back / Coming Second [04.02.2002, сингл]
  • Fallen Angel [04.08.2003, сингл]
  • Cast of Thousands [13.08.2003, альбом]
  • Fugitive Motel [27.10.2003, сингл]
  • Not a Job [23.02.2004, сингл]
  • Grace Under Pressure / Switching Off [12.07.2004, сингл]
  • Forget Myself [29.08.2005, сингл]
  • Leaders of the Free World [12.09.2005, альбом]
  • Leaders of the Free World [07.11.2005, сингл]
  • One Day Like This [2008, сингл]
  • The Bones of You [2008, сингл]
  • Grounds for Divorce [10.03.2008, сингл]
  • The Seldom Seen Kid [17.03.2008, альбом]
  • Lippy Kids [2011, сингл]
  • Open Arms [2011, сингл]
  • Neat Little Rows [28.02.2011, сингл]
  • Build a Rocket Boys! [07.03.2011, альбом]
  • First Steps [27.07.2012, сингл]
  • The Take Off and Landing of Everything [07.03.2014, альбом]
  • World Café Live EP [04.12.2014, макси-сингл]
  • Lost Worker Bee EP [24.07.2015, макси-сингл]

Концертные альбомы:

  • 2003-08-20: Virgin Megastore, Oxford Street, London, UK
  • 2003-09-22: Black Session #197: Paris, France
  • 2008-05-08: Bimbo’s 365 Club, San Francisco, CA, USA
  • The Seldom Seen Kid Live at Abbey Road [17.03.2008]
  • Live From London (iTunes Exclusive) [08.06.2008]
  • Live at Jodrell Bank [25.11.2013]

Сборники:

  • B-Sides and Remixes [2006, сборник]
  • B-Sides [03.09.2007, сборник]
  • Dead in the Boot [24.08.2012, сборник]
  • The Definitive Vinyl Album Box Set [26.11.2012, сборник]
Название Материалы
A Mexican Standoff
An Audience With The Pope
An Imagined Affair
Any Day Now
Asleep In The Back
Bitten By The Tail-Fly
Buttons And Zips
Can't Stop
Coming Second
Crawling With Idiot
Dear Friends
Don't Mix Your Drinks
Fallen Angel
Flying Dream 143
Forget Myself
Friend Of Ours
Friends Of Ours
Fugitive Motel
Futitive Motel
Gentle As
George Lassos The Moon
Grace Under Pressure
Great Expectations
Grounds For Divorce
I've Got Your Number
Independent Women
Jesus Is A Rochdale Girl
Lay Down Your Cross
Leaders Of The Free World
Lippy Kids

Страница создана 24.02.2012
http://primanota.ru/elbow/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!